Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

УБИЙЦА ЗАДЕРЖАН

28 апреля 2015 года в 15 час. 00 мин. возле одного из гаражей, расположенных на территории гаражного кооператива по ул. Машиностроителей в г. Новочеркасске, в зарослях кустарника, обнаружено тело жительницы г. Новочеркасска, 1985 года рождения. Согласно проведенному судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти женщины явилась механическая асфиксия от сдавления органов шеи.

По данному факту следственным отделом по городу Новочеркасску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственных действий и оперативно розыскных мероприятий проведенных следователями и сотрудниками МУ МВД России «Новочеркасское» задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 39-летний уроженец поселка Каменоломни, освободившийся в конце марта 2015 года из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение разбойного нападения.

Будучи допрошенным об обстоятельствах совершенного преступления, подозреваемый полностью признал свою вину и сообщил о том, что, увидев ранее незнакомую ему девушку, затащил в заросли кустарника, где совершил ее изнасилование, а затем задушил.

Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

ТЯЖКИЙ  ВРЕД  ЗДОРОВЬЮ

Следственным отделом по городу Новочеркасск следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя г. Новочеркасска по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ — нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как установлено следствием, 05.03.2015 на территории производственного цеха индивидуального предпринимателя при производстве работ слесарем механосборочных работ пятого разряда, в результате нарушения правил техники безопасности и иных правил охраны труда со стороны индивидуального предпринимателя, слесарю ножом станка отсекло 2-й, 3-й, 4-й и 5-й пальцы правой кисти на уровне основных фаланг, что квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

ЭТО  —  КОНТРАФАКТ

Следственным отделом по городу Новочеркасск следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из г. Донецка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ — незаконное использование объектов авторского и смежных прав, а равно приобретение, хранение и перевозка контрафактных экземпляров произведений и фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере.

Как установлено следствием, индивидуальный закупил у неустановленного лица контрафактную продукцию на DVD и CD-носителях, с записями на DVD-носителях различных аудиовизуальных произведений, принадлежащих компаниям: Paramount Pictures; Sony/Columbia; Warner Bros. Entertainment Ins; ЗАО «Киновидеообъединение «Крупный план»; ООО «Активижен»; ООО «Двадцатый Век Фокс СНГ»; ООО «Новый Диск-Трейд»; ООО «СР Дистрибуция»; ООО «Уолт Дисней Компании СНГ» в общем количестве не менее 1443 аудиовизуальных произведений, а также на CD-носителях с различными компьютерными играми, которые перевез в арендуемый им торговый павильон в г. Новочеркасске, где разместил указанные DVD и CD-носители на специально оборудованных стеллажах и занимался реализацией указанной контрафактной продукцией.

В результате вышеуказанной противоправной деятельности правообладателям был причинен имущественный ущерб в крупном размере (свыше 100 000 рублей).

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Павел Бахарев,

следователь по особо важным делам следственного отдела

по г. Новочеркасску,

старший лейтенант юстиции.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий