Сегодня: 19 января 2018, Пятница

Сегодня на доме номер 2 в переулке Магнитном открыта мемориальная доска ветерану Великой Отечественной войны, полному кавалеру Орденов Славы Арменаку Ованесяну. Война для Арменака Арсентьевича — минометчика в танковой бригаде — началась 25 июня. Вместе со своими товарищами по оружию, которые называли его мастером огня, он прошел дорогами сурового лихолетья: от отступления на родной земле, плена, побега из концлагеря до завершающих боев на улицах Берлина. Военные подвиги солдата отмечены Орденами Славы трех степеней. После окончания Великой Отечественной Арменак Арсентьевич  работал в 35-м строительном управлении города слесарем-трубоукладчиком. И в мирные дни бывший воин трудился также мастерски, как и воевал, воспитывал подрастающее поколение. Родина по достоинству оценила его труд, добавив к военным наградам  орден Октябрьской революции. IMG_9812

 

Поздравление от президента армянского культурно-просветительского центра «Ани», почетного гражданина г. Новочеркасска Арсеняна Ары Рафиковича:

«Поздравляю всех с днем нашего любимого города и с открытием мемориальной доски в честь Ованесяна Арменака Арсентьевича. Желаю всем здоровья, мира и процветания.

Если каждый из нас сделает хоть одно хорошее дело для нашего города, совсем скоро наш город станет достойным своего имени — мировой столицей казаков».

Комментарии (0)

Добавить комментарий