Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

18 апреля прошел очередной Круг Новочеркасского казачьего Округа, на котором присутствовали представители всех реестровых станиц города.

На повестке дня стояло несколько серьезных вопросов, среди которых были: утверждение Устава Округа, внесение в Устав изменений, выборы окружного атамана. Это вторая попытка привести документы Округа в соответствие с существующим законодательством. В связи с внутренними разногласиями внутри станичного общества, предыдущие сходы казаков не смогли решить данные вопросы.

Атаманом Новочеркасского казачьего Округа, по единодушному согласию казаков, был выбран атаман станицы «Верхняя» Виктор Иванченко. Первым товарищем атамана стал Павел Павлов.

В своей короткой речи перед принятием присяги, Виктор Иванченко особо подчеркнул, что казаки активизируют свою деятельность в городе. Кроме традиционных направлений станичных обществ по сохранению традиций и быта казаков, а так же проведения праздничных мероприятий, начнутся поиски новых путей приложения сил казачества.

Помимо этого, в Округ была принята вновь созданная станица «Платовская», организованная на базе Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) им. М.И.Платова.

Александр Попов

Комментарии (0)

Добавить комментарий