Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

…отметил ветеран Великой Отечественной Войны Алексей Петрович Клочков. Фронтовыми дорогами он прошел от Ростовской области и Донбасса  до Восточной Пруссии. После демобилизации сорок лет проработал на Новочеркасском электровозостроительном заводе. Чествование юбиляра прошло в заводском ДК.

Празднование  юбилея началось необычно – возле обелиска в заводском парке.  Память заводчан, погибших на полях сражений, вместе с ветераном  почтили Генеральный директор НЭВЗа И.С.Щедров, председатель профсоюзного комитета завода А.И.Милосердный, директор по управлению персоналом, социальной и региональной политике Д.Ю.Жуков, депутат Законодательного Собрания Ростовской области С.Ф.Подуст, депутат Городской Думы Новочеркасска В.И.Киселева, школьники и ветераны.IMG_4390

В далеких 40-х  прошлого века  Алексей Петрович  продолжил путь павших боевых товарищей – боролся за Победу,  затем восстанавливал страну после войны. Как несовершеннолетним мальчишкой организовал подполье в родной станице, как прошел первый бой и встретил долгожданную победу — рассказал фильм, подготовленный пресс-службой завода. Первым слова благодарности и признательности победителю выразил  Генеральный директор НЭВЗа И.С.Щедров, по его словам, именно на таких людей должна равняться наша молодежь, жизнь А.П.Клочкова – пример стойкости, настоящего мужества, порядочности и чести.IMG_4490

С юбилеем ветерана  поздравили высокие гости и юные новочеркассцы. Ученики  школы №31   выступили с поздравлениями, а школьница Александра Сидоренко  написала для ветерана стихотворение.

А.П. Клочков не сдерживал радостных слез и все повторял: «Чествуете меня, как генерала, а я простой солдат. Да,   воевал, но я всего лишь выполнял свой долг».  В этом коротком признании  и заключена вся суть характера «простого» солдата – ПОБЕДИТЕЛЯ!

Валерия  Шереметьева

Фото Дмитрия Ибраимова

Комментарии (0)

Добавить комментарий