Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

В рамках программы «Донская спортивная слава» городская общественная организация «Федерация батута и спортивной акробатики г. Новочеркасска» проводит мастер-класс и совместные занятия со спортсменами воспитанников интерната №33 для слабовидящих и незрячих детей.

На каникулах пришли дети, у которых нет родителей и некому забрать их домой на каникулы, и это занятие стало неповторимым по эмоциям, которые получили как наши спортсмены и тренеры, так и дети интерната. Проводил занятие Президент Федерации, мастер Спорта СССР Александр Урусов, который мастерски управлял полетами и движениями детей. Тренер интерната Ирина Карагозова, в прошлом наша спортсменка-акробатка, всегда рядом и заботится о своих спортсменах, очень рада, что именно на каникулах есть занятия. А радости детей вообще не было предела, своего учителя, Александра Урусова, они обнимали и благодарила как папу, а тренеры, плакали и радовались одновременно.4 Очень важная воспитательная и социальная нить в этих занятиях — это общение спортсменов и детей интерната, которое служит  большим стимулом в жизни и уважением друг  к другу.

Федерация батута приняла участие в рамках программы «Донская спортивная слава» в Спартакиаде учащихся НТТИ г. Новочеркасска. С показательными выступлениями,  под шквал аплодисментов,  выступали акробаты. С восхищением смотрели  на мастерство  спортсменов учащиеся   интерната. Очень приятно и важно, что все победы спартакиады дети посвятили героям Великой войны, и девиз соревнований был «Все победы — нашим дедам!».

Директор Федерации, Елена Зленко, вручила памятные призы и благодарность- руководителю физического воспитания и интерната Юлии Машкиной, и выразила огромную благодарность педагогическому коллективу интерната за вклад в развитие массового спорта в г. Новочеркасске и за сохранение спортивных традиций учебного заведения, ведь на протяжении 30 лет этот интернат дружит со спортсменами-акробатами.

Результаты, которые показывают дети с другими физическими возможностями, являются мощным стимулом для действующих спортсменов и тренеров нашей федерации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий