Сегодня: 23 октября 2019, Среда

Глава регионального госстройнадзора приехал посмотреть новочеркасским строителям в глаза, но на  встречу они не пришли

На встречу с новочеркасскими строителями приехал руководитель региональной службы государственного строительного надзора Андрей Соловьёв. Формат предложенной встречи — круглый стол, в ходе которого предполагался конструктивный диалог между строителями, надзорными органами и представителями администрации города. Как сказал Андрей Соловьев, который занимает пост всего 4-й месяц, ещё одной целью его визита было личное знакомство с руководителями поднадзорных фирм.

— Нам вместе работать. Я хотел бы лично познакомиться с каждым, посмотреть в глаза, наладить обратную связь и ответить на все интересующие строителей вопросы, — сказал Андрей Соловьёв.

Но познакомиться с большинством руководителей строительного бизнеса   не удалось. На встречу с региональным руководителем пришли только представители трёх строительных фирм, причём далеко не самых крупных. И у тех вопросов к главе региональной службы государственного строительного надзора не было. Поэтому конструктивного диалога не получилось. Но получился полезный монолог. Андрей Соловьёв рассказал строителям, как должен быть организован строительный контроль и на какие аспекты они должны, прежде всего, обращать внимание.

После мероприятия корреспондент «ПБ» поинтересовался у представителя одной из фирм, занимающихся строительством жилья, почему они не пришли на встречу. Елена Надтока, заместитель генерального директора по правовым вопросам научно-производственного предприятия «ВНИКО», объяснила, что она получила приглашение за два часа до мероприятия и то, как журналист (Елена Надтока также является редактором газеты).

— В нём не было сказано ни слова о том, что Андрей Соловьев готов ответить на наши вопросы. Конечно, у меня много вопросов к руководителю региональной службы госстройнадзора. Если бы я знала, что основной целью встречи является конструктивный диалог, я обязательно бы пришла, несмотря на то, что на это время у меня была назначена важная встреча, — сказала Елена Надтока.

Не было на встрече и иных известных новочеркасских строителей: ни представителей ООО «Росстрой», ни представителей многопрофильных строительных организаций А.Арсеняна, ни…в общем, практически никого, кроме журналистов.

 Елена Береговая

Комментарии (0)

Добавить комментарий