Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

НЭВЗ объявил о своей остановке в виду отсутствия заказов.

Вынужденный простой сотрудникам будет оплачиваться.

На Новочеркасском электровозостроительном заводе 28 января объявлено об остановке работы предприятия. В вынужденный отпуск с 1 февраля отправляются все сотрудники завода.

На состоявшемся 27 января пресс-туре, проводимом новочеркасскими электровозостроителями, генеральный директор Игорь Щедров рассказал о сегодняшнем состоянии ООО ПК «НЭВЗ». За прошедший 2014 год завод выпустил 210 электровозов.

Игорь Щедров

Игорь Щедров

— Это рекордный показатель за всю постсоветскую историю НЭВЗ — рассказал присутствующим на пресс-конференции журналистам Игорь Щедров.

Причем, по словам генерального директора НЭВЗ, ещё осенью никто не предполагал рекордного рывка. Более того, планировалось приостановить работу завода и сотрудников отправить в неоплачиваемый отпуск. Неожиданно пришли заказы, повернувшие ситуацию в лучшую сторону. Тем не менее, коллектив работников завода в минувшем году пришлось уменьшить на 1500 человек. По результатам работы 2014 года НЭВЗ выполнил все свои финансовые обязательства. Только в местный бюджет завод дал свыше 200 миллионов рублей. Главному металлургу завода Сергею Сарыеву, по результатам работы прошлого года, присвоено звание «Лучший инженер дона -2014».

Однако портфель заказов нынешнего года пока сформирован лишь на 70%. Игорь Щедров надеется на изменение ситуации весной. После беседы с генеральным директором НЭВЗ, журналистов пригласили на обзорную экскурсию по заводу и показали учебный центр, где проходят обучение как работники завода, так и сотрудники иных предприятий.IMG_5081

Но 27 января на пресс-конференции с областными и городскими журналистами генеральный директор ООО ПК «НЭВЗ» Игорь Щедров умолчал о ближайших планах завода.
А уже на следующий день сотрудники НЭВЗ были уведомлены об уходе на неопределенное время в вынужденный отпуск. Эти простой будет оплачиваться 2/3 заработной платы сотрудников.

В приказе о приостановке работы сказано, что возобновление работы предприятия будет по особому указанию генерального директора. Приостановка работы связана с отсутствием заказов от ОАО «РЖД».

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий