Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Бюджет надо экономить. Это понимает каждый на примере собственного кошелька.  Но всякая ли экономия уместна? Например, если вы в своей семье бабушке решите порцию борща уменьшить. Она ведь бабушка, свое поди почти отработала. Пользы с нее не как с молодой…

Аналогичная картина и в коридорах власти, верее, в муниципальных коридорах.

Всем известно, что при работе на муниципальной службе гражданину полагается надбавка к пенсии.

Но можно ведь подойти к этому избирательно? Скажете – не гуманно. Зато экономно. Вспомните пример бабушки. Ее порцию борща можно дедушке отдать.  Его мы больше любили и он нам обещал с квартиры съехать…

Итак, пришло время гражданину или гражданке на пенсию уходить. Приходит он или она к своему руководителю и говорит, что время пришло и пора писать заявление о выходе на пенсию.

Что делает умный начальник? Говорит, что да, Марь Ивановна, служила ты верой и правдой и теперь пиши заявление об увольнении «по соглашению сторон», как того требует Трудовой кодекс РФ. Мы ведь все согласны отпустить тебя на пенсию.

Марь Ивановна и пишет. А потом уже узнает, что Решением заседания комиссии по вопросам стажа муниципальной службы для назначения муниципальной пенсии за выслугу лет ей отказано в установлении права на муниципальную пенсию за выслугу лет, поскольку в пп. 2 п. 1 ст. 1  Положения о назначении муниципальной пенсии  за выслугу лет лицам, замещавшим  муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы, утвержденного Решением городской Думы г. Новочеркасска от 23.12.2008 г. № 513 отсутствует основание увольнения с муниципальной службы «увольнение по соглашению сторон».

Так и получается, что не все муниципальные служащие получают муниципальную пенсию. И за правдой и в суд можно не ходить. Вы же написали «по соглашению сторон», а не «по собственному желанию», вот ваша пайка и уменьшилась. Не гуманная избирательность? – зато экономно.

На письмо отвечала Ирина Васильева

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий