Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Конечно, о чём говорить, в каждом деле свой брак имеется.

Взять хотя бы такое простое дело, как уборка улиц ото льда. И то без брака там не обходится. Даже, если и не приступать к той самой уборке, чтобы брак не получился. Вот, к примеру, сегодня улицы Калинина, Мацоты, Гвардейская, Спортивная, Высоковольтная, Привокзальная убирает грейдер и экскаватор.

Возможно, они где-то и тренируются в уборке льда, чтобы летом уже выйти на  просторы улиц. Пока же, даже в тестовом режиме убирать они не пробовали. И это понятно. Погодные условия не позволяют. Скользко.

Люди падают, бьются, руки-ноги ломают. Какая техника тут выдержит!

А народ-то у на смекалистый. Сначала двигался по над забором, чтобы страховочка была. Но и тут уж сильно укатали тропу, да и забор обледенел.

Новое придумали – ПО ГАЗОНАМ  ХОДИТЬ! И тут время вносит свои коррективы. И газоны покрылись сплошной коркой льда.

Как тут быть? Травматология переполнена, не будешь же ты на улице загипсованный лежать. А те металлоконструкции, что тебе доктора вживят в конечности, тоже могут обледенеть. И, хоть ты и будешь похож на железного дровосека – рубить никого не получится.

Доживем до весны. Сколько тут осталось терпеть. На земле мирный гололед. Он просто травмирует людей, но не убивает.

А те коммунальные службы и подрядчики, которые должны были убирать лед, выйдут на улицы вместе с солнышком. Обязательно выйдут, когда по ним, улицам, пройтись можно будет.

У нас на Гвардейской всегда осеннюю листву с газонов в мае трактор убирает. Каждый год убирает и никак весь газон не уберет.

Конечно, ямы вместо газона уже есть, но есть еще и куда копать. Есть место для приложения механической силы.

Может к лету и деревья, упавшие от снега уберут. Не сейчас же этим заниматься – скользко на улице. Да и прохожие за ветки висящего над головой дерева могут придерживаться, когда ползут по тротуару.

Чиновники определили в каждый район своего инспектора, который будет контролировать как выполняются нормы благоустройства. Вот придет весна, а с ней и инспектор сможет появиться, как трепетный подснежник. Не сегодня же ему в район отправляться. Сегодня скользко. Так не ровен час можно и травму получить, а там и траты бюджетные на лечение. Нет, нужно серьезно относиться к городскому кошельку.

Есть муниципальный контракт на уборку улиц – есть. Когда-нибудь, может быть и уберем. Как осеннюю листву в мае.

Все -таки со снегом и льдом подрядчикам договориться проще, чем с листвой.

Листва не гниет с октября по май, как ее ни проси. А лед к маю непременно сойдет сам. Вот и управление процессом уборки.

Одним словом, терпеть можно. Доживем до весны. Пока же не с руки идти, получившим муниципальный контракт на уборку улиц с нами, ползущими по тротуару, в ногу:(.

З.Ощенко

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий