Сегодня: 22 февраля 2018, Четверг

И, конечно же, под Новый год «частные лавочники» тоже хотят всех поздравить, пожелать всяческих благ и удовольствий, а многих еще и поблагодарить.

Уверяем вас, что наша газета не была бы такой интересной без публикаций наших постоянных нештатных авторов. И сегодня мы говорим огромное СПАСИБО:

Женете ГРИДАСОВОЙ, Сергею ШАБАНОВУ, Наталье ЕРМАК – за статьи, рецензии, очерки, посвященные изобразительному искусству. Они из номера в номер «ЧЛ» рассказывали горожанам о художниках (совсем юных, молодых и уже подлинных мэтрах), о выставках. В Год Культуры это было особенно ценно.

Ирине КАСАРКИНОЙ – за интереснейшие публикации, подготовленные на основе материалов отдела дореволюционной литературы центральной библиотеки имени А.С. Пушкина, где она работает. Этот, новогодний номер «ЧЛ» тоже вышел не без помощи Ирины, рассказавшей нам об истории и традициях празднования Нового года.

Ирине ГАВРИЛОВОЙ и Ларисе ЛИХОВИДОВОЙ – за постоянное освещение жизни новочеркасского казачьего театра им. В.Ф. Комиссаржевской: они рассказывали нам о новых спектаклях, представляли актеров и целые актерские семьи.

Павлу ЧЕРНОВУ – за публикации об истории нашего города: от «древней», дореволюционной до «новейшей», сегодняшней.

Владиславу ЖУРАВЛЕВУ – за верность одной из главных тем «Частной лавочки» — судебной: со всеми ее казусами и заказами, когда правосудие превращается в кривосудие. Владислав грамотно, подробно, последовательно освещал в нашей газете громкие судебные процессы.

Александру ПИСАРЕВСКОМУ – за умные, ироничные, глубокие материалы на тему казачества.

Отцу Александру (ЛУКАНЕНКО) – за его удивительные «Записки пилигрима» — об его участии в составе российской группы марафонцев-любителей в  международном атлетическом забеге по олимпийской трассе в городе Стокгольме (Швеция).

И, конечно же, большущее СПАСИБО нашим юнкорам! Они у нас все классные, но особенно мы сейчас хотим выделить двоих. Мы благодарим:

Александру БЕЛИК (11 класс, 7-я школа) — за цикл публикаций о детских спортивных секциях и достижениях юных спортсменов;

Анастасию ДЕЙНЕКА (10 класс, 7-я школа) – за горькое и проникновенное письмо Донбассу – «Доброе утро, Донбасс!».

Дорогие наши авторы! С наступающим Новым годом! Мы очень надеемся, что у вас уже есть задумки будущих статей, заметок, интервью, эссе, и т.д., и проч. для нашей «Лавочки». А потому корыстно желаем вам творческих успехов!

Но это еще не всё!

Наш нижайший поклон тем, кто в трудную (финансовую) минуту (день, месяц, полугодие…) поддержал нас материально. Тогда, когда у банка «Донинвест» отозвали лицензию, на нашем расчетном счете остались 36 тысяч рублей – часть целевого финансирования на реализацию проекта «Когда мои друзья со мной!» («Добрые дела – 2014»). Мы обратились за помощью в Совет директоров, его председатель С.Ф. Подуст, в свою очередь, обратился на предприятия… Откликнулся Союз предпринимателей Новочеркасска. Мы тоже не сидели сложа руки. В общем, нам перечислили деньги Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления, ООО «Промышленник», ООО «Промстрой», ООО «Гранит», нотариус А.М. Рудас. Обещает помочь станица «Средняя»…

От всего сердца – БЛАГОДАРИМ!

Ваши «Частные лавочники».

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий