Сегодня: 18 июля 2018, Среда

Пусть простит меня читатель за банальные слова, но депутата городской Думы Юрия Коробова отличают  желание жить для людей, приносить им пользу и всегда приходить на помощь. И люди отвечают ему своим доверием и уважением. О себе, о своих избирателях и планах он рассказал  читателям «ПБ».

Юрий Коробов

Юрий Коробов

Юрий Владимирович, десятый год Вы депутат новочеркасской  горДумы. Сумели понять, кто же такой депутат в первую очередь?
— Депутат — это, прежде всего, защитник. Защитник интересов своих избирателей. Если вы умны, организованны, умеете работать в команде, профессионал своего дела, и главное, у вас есть желание помогать людям — значит, ваша работа депутата будет эффективной. И еще — у депутата должна быть очень хорошая память, причем  не только в момент выборов, но и  до последнего дня его каденции.

Территория 11-го избирательного округа – самая большая в Первомайском районе: начинается от Азовского рынка и заканчивается новым кладбищем, захватывает дачи. На его территории находится и рынок, и Мясокомбинат и учреждение СИЗО. Картина округа неоднородна: есть и многоэтажные дома, и частный сектор. Потому он так неоднозначен  по своим проблемам.

ШКОЛА, школа №2 …опять оставлена на второй год

В 2010 году по непонятным причинам, в отсутствии проектной документации и денег, была закрыта на капитальный ремонт школа №2. Дети и родители терпят огромные неудобства. Но сегодня работы ведутся. В прошлом году на ремонт школы было выделено горДумой 26 млн. рублей, в нынешнем году есть финансирование на инженерные сети, установку новой котельной (причина закрытия школы – подвальная котельная). Судя по темпам работы и  их финансированию , мы надеемся, что на следующий год школа будет открыта. Нельзя утвердительно сказать, что это случится к 1 сентября, но все будет направлено на то, чтобы дети второй школы в будущем году учились в своем здании. Это крайне важно. Школа имеет свои традиции, консолидирует район «низовки», является центром культуры и образования района. Мы с родителями ребят отстояли эту школу, не дали ее перепрофилировать…, что идет одной линией с посланием Президента РФ ,  «но и не забывать об этой проблеме, которая будет нарастать, – проблеме мест в школах», т.е закрыв школу №2 мы бы начали строить новую?   Да и как ребенку сегодня , например, с ул.Социалистической пройти в 12-ю школу – это немыслимо!

Думаю, у детей будет своя родная школа, этот вопрос мы решим.

ПОТОЛОК ЛЕДЯНОЙ, котельная на ул.Украинской

Я участвую уже в  реализации третьего проекта котельной на ул.Украинской. Первый проект был подготовлен  еще два мэра назад. Я работал тогда в мкр.Донском, но помня свою службу в Учреждении СИЗО, хотел помочь людям улицы Украинской. Там, попросту люди мерзли.  10 домов и Учреждение находятся в сложной ситуации. Котельная аварийная и не поддается никакой критике. Говорят «холодные руки — горячее сердце». У меня другой принцип – «холодные руки — холодные ноги». Надо чтобы людям было тепло и комфортно в квартирах. Первый проект был подготовлен, оплачен, но реализация не произошла по техническим причинам.  Со вторым проектом я обращался уже к мэру города А.Кондратенко. Почему он не был реализован? —  на это были чисто политические мотивы. Третий проект сейчас находятся в стадии реализации, он прошел экспертизу, город готов вложить свою часть финансовых средств, но сейчас мы ждем инвестора. Инвестировать средства в проект будет либо область, либо частный инвестор. На сегодняшний день два инвестора – московский и воронежский готовы взяться за реализацию проекта. Задача одна — к отопительному сезону 2015 года запустить котельную. Если реализация будет за счет частных инвесторов – город не участвует в финансировании.

Для реализации проекта проведены подготовительные работы: через «РОСТОВРЕГИОНГАЗ» в 2011 году был проведен газ по ул.Булавина. С одной стороны это дало развитие району, а с другой стороны – мы получили лимиты на газ и уже можем строить котельную.

ЦЕННОСТЬ ВОДЫ знают на хуторе Епифоновка

Бытует мнение, что район считают не перспективным, и вкладывание инвестиций – это простое выбрасывание денег…, но могу сказать, что я стоял у истоков жилищного строительства на улице Булавина и ближайших с ней улиц. Тогда там не было ни воды, ни дороги. Провели водовод, проложили асфальтовую дорогу, пустили газ и сейчас это самая дорогая земля в городе и люди здесь с удовольствием строят дома. Если мы проведем водовод и газ на хутор Епифаново, то от х. Мишкин до Новочеркасска будет вестись очень большое жилищное строительство. Это опять та тема, о которой заявлял в своем  послании  Президент, который говорил, что нужно дать людям инфраструктуру и они все построят сами. Я направляю письма в адрес Губернатора, я общаюсь по этому вопросу со специалистами администрации города и сегодня у нас есть проект на водовод. Проект был оплачен в 2012 году деньгами, выделенными городской Думой. Сегодня мы уже получили лимит на газ и на х.Епифонов и на дачи —  улицы Весенняя и Басманная. В перспективе в 2017 году газ должен быть как на хуторе, так и на этих двух дачных улицах.

Это три кита – три основных вопроса, которые нужно решить на округе.

 ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ ОКРУГА:

у нас кладут асфальт…

За последние годы выполнено много асфальтовых работ. Заасфальтированы все дворы многоквартирных домов. Проведена большая работа по ремонту тротуаров, чтобы жители улиц Силикатной и Украинской могли пройти на Азовский рынок, не ломая ног. Отремонтирована лестница у Мясокомбината, отремонтирован мост. Заасфальтирована улица Богдана Хмельницкого —  подход ко 2-й школе и угол улицы Богдана Хмельницкого в районе Азовского рынка – там, где останавливаются автобусы. Азовский рынок – это одно из важных мест города, говорящих о его облике – сюда приезжают за покупками жители всего города, здесь останавливаются междугородние автобусы, поэтому район рынка должен иметь достойный вид.

Сделан тротуар на ул.Дачной, 1. Восстановили тротуар в районе Ростовского выезда, облегчив путь детей в школу №12 с улицы Украинской. Выполнен тротуар – подход к детскому саду №28. Для планирования работ по ремонту тротуаров учитывается, в первую очередь, социальная составляющая – путь к детским садам, школам, жилым домам.

Мы планируем в следующем году асфальтировать ул. Михайловская и пл. Кирова (я направил депутатский запрос).

Очень тяжелое состояние дорог в переулке Зеленый, через который дети с ул.Украинской и х.Епифанова идут в 12-ю школу. Дети идут в темноте и по колено в грязи, переходят дорогу (Ростовский выезд), где ни светофоров, ни знаков нет. На сегодня я инициировал депутатский запрос о необходимости асфальтового покрытия и установки кнопочного светофора в районе лестницы, у которой ребята переходят дорогу к школе. Также я инициирую установку светофора на пересечении улиц Булавина и старой Ростовской дороги. Будем стараться эти вопросы решать.

Я обратился к мэру города по поводу асфальтирования дороги от автобата до ул.Украинской – по ней идет весь общественный транспорт и это связь улицы Украинской с внешним миром. Тяжелая ситуация с улицей Дальней: когда проводили газ, дорогу, практически, изуродовали. Ведутся переговоры и в 2015-16 годах асфальт на этой улице будет. Есть у нас и совершенно не проезжие улицы: пер.Верхний и улица Северная. Ведутся переговоры для создания проектов и выполнения таковых работ. Более того, мы с депутатом Андреем Карабедовым на протяжении многих лет пытаемся заложить в бюджет города деньги на проектирование дороги, которая бы соединяла Мясокомбинат и ул.Первомайскую.    Мы создали так называемый трафик. Это та самая развязка, которая позволила бы части транспорта миновать центр города. Но не хватает либо денег, либо политической воли, но, я думаю, мы к решению вопроса придем. Нужно ведь ставить перед собой большие цели – тогда, непременно, в нее, цель, попадешь:))

ДЕТСКИЕ И СПОРТИВНВЕ ПЛОЩАДКИ: главное на свете – это наши дети

За прошедший год обновились фасады детских садов, в детском садике №28 появился детский городок, поменяли полы, вставили окна…., в детском саду №53 отремонтировал кровлю, купил мебель в оба детских сада. Депутатский фонд я стараюсь тратить на учебные заведения. В школе 12 мы поставили сплит-систему, радиоузел, ограждение,  этой же школе мы купили мебель, мультимедио и заканчиваем вместе с директором школы ремонт конференц-зала. Делаем полностью оснащенный современным оборудованием класс. Детям должно быть комфортно в школе, тогда и учеба  будет в радость.

Новые детские площадки у нас уже есть на ул.Дачной, 3, ул. Силикатной, 16, ул.Украинской, 4 «б», пл.Кирова.

В ближайших планах построить детские  площадки на улице Украинская, 6, ул.Северной, 110 и обязательно построить детскую площадку хуторе Епифанова, где дети просто далеко отодвинуты от цивилизации.

На пл. Кирова – одна из лучших спортивных игровых площадок. Здесь есть и ограждение и освещение, проведена инфраструктура – дети с удовольствием играют. Хотя совсем недавно там кроме асоциальных личностей никто не отдыхал. В этом вопросе я благодарен мэру города, который выделил финансирование на преобразование этого на сегодняшний день игрового оазиса.  Мы инициировали вопрос, а финансирование сложилось из средств городского бюджета и средств фонда депутатов Коробова и Белого. Площадка построена общими силами при поддержке, в том числе, и частных инвесторов. Но на этом работы на пл. Кирова не заканчиваются, вместе с благочинным приходов Новочеркасского округа Ростовской-на-Дону епархии протоиереем Олегом Добринским мы планируем строительство часовни, где будут увековечены имена воинов органов правопорядка, погибших при исполнении своих служебных обязанностей. Этим актом мы восстановим историческую справедливость – на этом месте когда-то была часовня.

 ПУТЬ К СВЕТУ: уличное освещение

Уличное освещение выполнено на улицах Украинской, Булавина, части Ростовский выезд. Сейчас рассматривается вопрос межквартального освещения: ул.Украинская, 6 -8, Украинская, 4 «а» и Силикатная, 16 и восстановление освещения на хуторе Епифанов.

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?

Помогаю людям в их непростых отношениях с управляющей компанией (ул.Силикатная 16). Курирую ситуацию граждан  с ул.Силикатной 18 (погорельцы) —  многие уже получили  компенсацию и в ближайшее время въедут в новые квартиры, причем это новый жилой фонд. На ул.Фрунзе строится жилье и здесь они получат квартиры. Мы сейчас работаем над тем, чтобы люди заключили договор социального найма и смогли приватизировать свое жилье. Мы с жителями отстояли на ул.Силикатной отделение Сбербанка и отделение Почты – второй раз я попадаю в такую ситуацию, когда хотят закрыть эти отделения. Но они крайне важны жителям – район отдаленный, транспорт ходит плохо, и оставить людей без почты и отделения банка просто нельзя.

Мы с некоторыми депутатами разрабатываем методическое пособие по вопросам ЖКХ, где будут даны разъяснения: как провести Общее собрание, как составить Протокол, на что обращать внимание при выборе Управляющей компании, и кто контролирует работу домоуправов. В том числе в этой методичке будут даны адреса и формы заявлений в контролирующие органы. Разумеется, эти методические брошюры будут обновляться с изменением времени и законодательства.

Я возглавляю «Школу грамотного потребителя» и в декабре должен провести семинар-занятие с учащимися старших классов школы №12 по вопросам ЖКХ.  Это начало – встречи с учащимися, затем мы перейдем к беседам в трудовых коллективах.

Молодых людей мы такими занятиями должны готовить к взрослой жизни, а взрослым людям – помогать решать их коммунальные проблемы.

НЕВЕЗУЧИЕ – общественный транспорт не для общества.

Транспорт ходит безобразно – об этом вам скажет каждый житель моего района. Не соблюдается график движения, не соблюдается маршрут движения, автобус может просто не остановиться на остановке. Среди транспортников попросту существует корпоративный сговор, отличный от положенного графика. Автобусы разворачиваются у Азовского рынка и не выполняют маршрут. Я инициировал комиссию горДумы по теме работы общественного транспорта. Были заслушаны перевозчики, заявившие, что все будет исправлено – ничего не исправлено и ситуация только ухудшается. Водители хамят пассажирам, заявляя, что им плевать на власть любого уровня, что у них существует какая-то крутая «крыша». Хочу заметить, что время уговоров и разговоров прошло и, вернувшись к Посланию Президента к Федеральному Собранию, напомню, что он заявил о том, что мы должны возрождать формы общественного контроля и массово привлекать граждан к контролю за деятельностью различных властных структур и структур, предоставляющих услуги населению.

На сегодняшний день мною разработана такая Памятка, где обозначен маршрут движения общественного транспорта, график движения и контакты, куда люди могут пожаловаться за неисполнения того или иного – начиная от администрации Президента РФ, заканчивая приемной городской Думы. Мы научим людей писать жалобы, дадим адреса для направления.

В моем понимании сегодняшняя работа общественного транспорта граничит с экономическими преступлениями — нецелевое использование федеральных бюджетных средств за перевозку льготных категорий граждан. Перевозчики получают на двоих порядка 3-х миллионов рублей в месяц  и не выполняют четверть пути. Уже не говорим о качестве услуги, хамском отношении водителей, оскорблению пассажиров… Эти люди, которые построили наш город, отстояли нашу Родину в Великой Отечественной Войне, которые по той или иной причине стали инвалидами – подвергаются оскорблению и унижению водителями за то, что не платят водителю в карман. Есть и иные вопросы к транспортникам, например, куда пропали большегрузные автобусы?

До 2010 года на ул.Украинскую автобус ходил до 22:30 часов. Сегодня же туда и в полдень не добраться. Жители вынуждены ездить на такси, но на ул.Украинской живут не очень богатые люди..

В моем понимании, за такие действия с перевозчиками не только должно расторгнуть контракт, их нужно лишить лицензии.

Я сам проводил проверки транспорта: пока идет проверка – график и маршрут выполняется. Как только проверяющий вышел из автобуса – начинается системный бардак.

Я обратился к Губернатору области с просьбой выделить школьный автобус детям, учащимся  12-й школы .Мы находимся в очереди на получение автобуса. Автобус будет идти по маршруту: пос.Ключевой – ул.Украинская – ул.Силикатная – школа №12. Детей будут привозить и увозить из школы. Это мы постараемся сделать к учебному году. Когда на х.Епифанов сделают дорогу – автобус будет возить и живущих там детей.

УБОРКА – неравномерное распределение мусора по городу

Округ отличается еще и тем, что его либо не убирают, либо убирают плохо. Траву либо не косят, либо косят недостаточно…

Из года в год я провожу покос травы в районе 12-й школы, улиц Силикатная и Украинская за свои средства. Я готов помочь городу и его жителям, но ведь кто-то получает муниципальный контракт на эти работы, выиграв конкурс!

С Нового года я беру под жесткий контроль тех, кто получит муниципальные контракты на уборку, покос травы и благоустройство.

БЛАГОУСТРОЙСТВО

В 2016 году Учреждению СИЗО исполняется 100 лет. Есть договоренность с муниципалитетом организовать стоянку перед Учреждением, восстановить сквер перед ним, оградить его, высадить деревья и кустарники. На 90-м году скончался ветеран уголовно-исполнительной системы Новочеркасска М.С.Гурин, 20 лет  руководивший новочеркасским СИЗО. К 100-летию учреждения планируется его именем назвать одну из новых улиц города.

Необходимо подготовить программу возрождения новочеркасской «низовки». Это нужно для привлечения сторонних инвестиций. Я занимаюсь экономическим обоснованием , занимаюсь разработкой  этой программы. Предлагаю подключиться к процессу других депутатов – пока откликнулись Андрей Кутырев и Валентина Котельникова. Думаю, этот вопрос будет важен в новом депутатском созыве.

НА ЗДОРОВЬЕ

Онкология – это вопрос вне округа и вне города. Онкологических заболеваний боятся почти все. Страх перед раком равносилен страху смерти. И, по большому счёту, рак, действительно, является синонимом слова смерть.

Те условия, в которых существует сегодня онко-диспансер в Новочеркасске не поддается никакой критике.

На сегодня городской онкологии передано здание механико-технологического техникума на пл.Троицкой. Но помещение требует финансовых вложений и немалых. Да, это не городская структура, бюджетные деньги сюда не направишь. Но депутаты, директора предприятий могли бы помочь.

У нас великолепные врачи, современная аппаратура, но ее не где установить – она стоит в упаковке. Мы имеем томограф 5-го поколения, но не пользуемся им!

Николай Петрович Зеленков устанавливает аппаратуру в неком ангаре, чтобы можно было начать работу диагностического центра уже в 2015 году.

Я занимаюсь созданием общества помощи онкологическим больным в Новочеркасске. Я обратился с письмом к  фонду «Подари  жизнь» Чулпан Хаматовой с целью привлечь к нам частные инвестиции.

Мы просто обязаны сделать хороший онкологический диспансер. А старый, может это слишком призрачные мечты, но хотелось бы его снести и на его месте построить храм. Это был бы действительно храм на крови. Сколько людей ушли их этого здания, ушли из жизни.., сколько слез видели эти стены…На сегодня это мечта моей жизни…

Меня спрашивают иногда: а зачем ты идешь в депутаты? Мне это нужно не как статус, а как механизм помощи людям. Я и без депутатства буду людям помогать, я все равно буду с этими людьми. Я зрелый человек, у меня есть друзья, есть враги …я просто хочу реализовать себя как личность, я живу этим.

Юрий Коробов

Юрий Коробов

И еще один вопрос: не партия должна олицетворять людей, а люди партию. Нужно выбирать человека своим депутатом, доверять свой голос человеку, а не партии. Насильно мил никогда не будешь, даже партией власти. Добиться того, чтобы тебя уважали, как человека, выбравшего такое объединение – вот главная задача.

 С Юрием Коробовым беседовала Ирина Васильева.

 С НОВЫМ ГОДОМ, НОВЫМИ ЖЕЛАНИЯМИ, НОВЫМИ УСПЕХАМИ!

Пусть в старом году останется все худшее и ненужное, а в Новый год войдет все наилучшее – мечты, желания, стремления. Пусть старый год запомнится как еще один пройденный этап жизни, который чему-то научил, что-то дал для дальнейшего. Пусть все задуманное в Новогоднюю ночь – случится, задуманное – воплотится, несбыточное – сбудется! Пусть волшебство Новогодней ночи коснется каждого, а рождественские ангелы, тихо записывая Ваши желания, способствуют их воплощению весь следующий год. Желаю Вам в Новом Году счастья, здоровья, удачи, верных друзей и искренних людей на дороге жизни. Пусть Новый год для Вас станет лучшим, чем предыдущий!

Юрий  Коробов

Комментарии (0)

Добавить комментарий