Сегодня: 18 июля 2018, Среда

Согласитесь, если собрать с каждого гражданина города по рублю, то уже можно поправить свое благосостояние. Но не все граждане готовы помочь коммерческой компании в благотворительных целях, поэтому  просят не рубль, а гораздо больше.

Рядом с Редакцией «ПБ» расположился ЕИРЦ. Сначала было непонятно: почему люди идут в этот офис с такими ожесточенными лицами, а, выходя, слышится возмущение уже на лестнице.

Стало понятно, когда я пришла с вопросом, который попросил выяснить близкий мне человек. На адрес одной из квартир по ул.Комарова 4 «а» стали приходить долговые квитанции. Размер долга начался с полутора тысяч, а потом начал потихоньку таять, как снег в плюсовую температуру. Вопроса у меня было два. Во-первых, кто тот добрый человек, который оплачивает за гражданку, назначенную должником, деньги. Надо ведь и поблагодарить человека!

Во-вторых, какой долг может быть у собственника жилья перед МУП «Жилремонт», если с 2007 года в доме организовано ТСЖ?!

Меня любезно приняли специалисты ЕИРЦа, сообщив, что долг еще уменьшился – видимо идет потепление отношений когда-то существующего Жилремонта и собственника, не имеющего с ним договорных обязательств.

Затем мне сообщили,  что это долговые  квитанции направляет коллекторская компания. Сами коллекторы с гражданами не общаются, они готовы говорить только с руководителем ЕИРЦа А.А.Ленивовым. Мне любезно предоставили бланк заявления, которое я Ленивову со своим вопросом и могу направить.

Я сочла это излишним, раз дом с 2007 года находится в ТСЖ, то никаких долгов перед давно обанкротившимся МУП «Жилремонтом» не может иметь. Посчитайте, сколько лет прошло!

Но я решила рассказать об этом случае читателям, чтобы они понимали, что не всегда нужно идти в ЕИРЦ, писать заявления и доказывать, что долга у вас нет. Важнее для коллекторов или банкротов доказать, что он есть у вас. И что он слегка подтаивая, хранился 7 лет. Правда, и снег 7-летней давности уже забыт, и долг, если таковой был, по закону уже не является долгом. Вот только грязь после растаявшего снега остается. Так же, как и у таких ходаков, как наши граждане, идущие узнать нет ли у них долга 10-летней давности или кому из коммерческих предприятий еще нужна их финансовая помощь.

Ирина Васильева.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий