Сегодня: 18 июля 2018, Среда

В Редакцию пришла жительница частного сектора мкр. Хотунок. Пришлп со слезами на глазах, говорила дрожащим голосом…

Не мудрено, муж, на которого оформлен дом, уже не молод, за 80.  Но получив письменную Претензию от «Энергосбыт Ростовэнерго» у него поднялось давление, здоровье уже не такое, как у молодых людей составляющих такие страшные письма.

Людмила Александровна, наша заявительница, пришла с оплаченными квитанциями. Оплачивают они все счета за ЖКУ на следующий день после их получения, если этот день не случится выходным.

Женщина сетовала на то, что «Энергосбыт Ростовэнерго» требует оплаты до 10 числа, а вот последняя квитанция получена 22 ноября. Вот такая беда – полученную квитанцию они оплатили лишь  24 ноября – выходные затормозили оплату на целый день.

Поэтому, в первых числах декабря к ним и пришла грозная претензия, в которой говорится, что не оплатите – будите судимы.

Что же делать, сетовала женщина, держа в руках квитанции и за свет, и за газ…, по которым видно, что они оплачиваются практически немедленно – на следующий за получением день.

Мы обратились в новочеркасское отделение   «Энергосбыт Ростовэнерго», где получили ответ, что Претензию, видимо, поздно принесла почта. Отсюда следует, что пенсионеры должны были давно уже лежать с предынфарктным состоянием. То, что они ежемесячно оплачивают потребление электричества – так мало оплачивали. Но они оплачивают строго по квитанции, самостоятельно даже не снимая показания – все делается дистанционно! Но и здесь представители «Энергосбыт Ростовэнерго» сообщили, что в неправильном начислении не их вина. У нас чиновники от различных ресурсопоставляющих организаций любят говорить, о том, что в неправильном начислении они сами не виноваты – это «шайтан-машина» такие начисления делает, а они лишь озвучивают их.

Вот только, почему в озвучке идет угроза подачи в суд. Может лучше на кол? Такие формы устрашения народа известны в истории.

С попавшей в беду беседовала Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий