Сегодня: 20 февраля 2018, Вторник

 или как жители дома Управляющую компанию обманули

Жители давно перестали верить любым Управляющим компаниям и, если коммунальщики исполняют возложенные на них договором обязанности, это воспринимается как исключение, подтверждающее общее правило, что в коммунальном комплексе трудно прожить без обмана.

Но обман, как и любой вирус заразителен. И, поверьте, это еще более грустно слышать, чем привычные истории о судебных процессах известных Жилремонтов.

Лидером, финансово опустившем Управляющую компанию, можно назвать собственников дома 70 «а» по ул.Клещева.  Они, безусловно,  первые в своем циничном обмане Управляющей компании.

Фактура проводимых ремонтов  позволяла  оболванить управляйку. В доме 70 «а»  по ул.Клещева в прошлом году  была большая проблема с узлом  отопления. Вода в подвале стояла буквально по пояс. Оставлять дом в таком состоянии было невозможно. И, не имея денег на счету дома, УК «ЖКО» затратила 600 тысяч рублей на ремонт  отопления дома. Стоит сказать, что работники управляйки не волшебники, и, если жители не все оплачивают денег за содержание жилья, и средств на счете дома нет,  выполнить ремонт системы отопления не так уж просто. Но, все понимали, что зима придет, и деньги коммунальщиками были изысканы.  Найти средства в воздухе нелегко, поэтому, не хватило малости – 30 метров трубы, которую и предоставил любезно УК «Молодежный». Цена этой части работы – 32 тысячи рублей.

Но пока принималась помощь соседней управляйки и выполнялись работы, тепло в дом дали только 22 октября, задержав подачу его на 6 дней.

И вот система отремонтирована. Победа. И что же делают жители дома? Благодарят за отремонтированный тепловой узел без их финансового участия? Нет, все гораздо циничнее. Жителей этого дома нельзя упрекнуть в  порядочности. Раз ремонт выполнен, они принимают решение сменить управляющую компанию, оставив ее с долгом в 600 тысяч рублей . Умно, не каждый позволит себе такой бесчеловечный поступок.

Но напрасно предприимчивые жители дома празднуют победу и радуются как они сумели завладеть чужими деньгами. Средства, затраченные на ремонт нужно, господа, вернуть. Или вернуть хотя бы материалы, которые вошли в смету ремонта отопления.

Думаете, зимой это невозможно? Невозможно разобрать узел отопления? Наверное, но и так как сделали вы: получить фактически деньги в займы и скрыться с ними тоже невозможно, однако…. Поэтому и невозможное возможно. Теперь вы должны быть готовы к любому решению вопроса, а следующая Управляющая компания, заключившая договор с домом 70 «а» по ул.Клещева должна понимать, что люди стоящие по вторую сторону договора всегда могут вас обмануть. И то, что они не сделают это с первых дней будет говорить лишь о том, что ставка мала, они если уж и «отжимают» деньги, то крупной суммой.

Ирина Васильева

p.s. О ситуации пользованием чужими деньгами граждан дома 70 «а» по ул.Клещева уведомлен депутат округа, Председатель горДумы Виктор Лучкин. Каково будет его соломоново решение?

 

Комментарии (2)
  1. 6844lm

    Фонтан эмоций, минимум информации.
    Какой период времени дом был под управлением УК ЖКО, по чьей вине воды в подвале по пояс, сколько денег собрала УК с собственников в этом доме , за чей счет был сделан ремонт, чьи 600 тыс руб затратила УК ничего из заметки не ясно.
    Имея опыт «сотрудничества» с УК ЖКО никогда не поверю, что УК затратила собственные средства или взяла целевой кредит. Скорее всего это деньги собранные со всех домов, находящихся на обслуживании УК, на «содержание жилья» и, вместо выполнения работ по содержанию жилья в каждом конкретном доме, затраченные на ремонт отопления. А это уже нарушение ЖК РФ. Почему у меня такая версия? Да потому, что я сам живу в доме под управлением УК ЖКО и в нашем доме с мая 2014г никаких работ УК ЖКО не выполняет, а деньги регулярно собирает. Это к вопросу «О ситуации пользованием чужими деньгами»…
    Посочувствовать бы несчастной УК ЖКО, запылать праведным гневом против коварных граждан дома 70 «а» по ул.Клещева , но не получается, опыт предыдущего общения не позволяет. Кстати сказать собственники нашего дома на собрании также приняли решение разорвать договор с этой УК.

  2. Ирина Васильева

    Информация есть в Редакции. Статья — не экономический отчет. Я же беру документы лишь для того, чтобы иметь право написать эмоционально

Добавить комментарий