Сегодня: 18 июля 2018, Среда

Прокуратура Ростовской области вынесла решение, что управляющая компания «ЮТК-Дон» Новочеркасска скрывает информацию о своей работе. Суд поддержал заключение ведомства.

По факту проверки в отношении компании вынесено постановление о возбуждении административного дела о правонарушении. Директор компании Алексей Попов был признан виновным по статье КоАП Российской Федерации. Ему вменяют в вину нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, которые проводят деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Если руководитель привлекается по такой статье в первый раз, то ему грозит денежный штраф, в случае вынесения повторного решения – дисквалификация от 1 до 3 лет.

Мировой судья признал Алексея Попова виновным в правонарушении и дисквалифицировал его сроком на три года. В течение всего срока он не сможет занимать руководящие должности, входить в совет директоров, осуществлять предпринимательскую деятельность и управление организацией. Попов будет уволен сразу после вступления в силу решения суда.

Эксклюзив данного сообщения в том, что оставив руководство управляющей компании «ЮТК-Дон», Алексей возглавил другую управляющую компанию. Ему здесь комфортно, а собственникам жилья, имеющим договоры с данной УК?

Комментарии (0)

Добавить комментарий