Сегодня: 25 февраля 2587, Воскресенье

4 декабря друзья отмечали день рождения Виктора Ивановича Емяшева. Неправда, время не лечит. Очень тяжелая утрата постигла нас год назад. Неожиданная. Я, к сожалению, не отношусь к друзьям Виктора Ивановича Емяшева, но нас связывали общие дела,  разговаривала я с Виктором Ивановичем перед самой его поездкой, перед сложной операцией на сердце… Были планы, была работа…

Это был человек горячий, эмоциональный. Он был одержим духом усовершенствования родного города и его общества, был в этом смысле романтиком, считая, что добро, непременно должно победить.  Конечно, он жил очень широко, не жалея себя, и, наверное, не мог прожить долго.

В.И.Емяшев

В.И.Емяшев

Виктор Иванович был известный человек и в истории Новочеркасска, настоящий народный депутат. Было очень мало людей столь цельных и сильных. Было очень мало людей, кто понимал происходящее в городе, а он понимал. А среди понимающих, было еще меньше, кто знал — что делать, но он знал, готов был делать.

Он был человеком, который точно чувствовал связь времен, был порядочным и ответственным.

Не стало замечательного, светлого, яркого, мужественного человека. Почему такая несправедливость?! Почему самые лучшие, самые нужные люди страны уходят от нас?!

Передо мной слова его коллег, друзей…, все потеряли частичку  тепла и  света. Света, который дают светлые и яркие личности.

Он упрямо верил, что эта наша жизнь поддается  изменению и, как мог, помогал делать ее человечней.

Ирина Васильева

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий