Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

В Новочеркасске не может начать работу новое оборудование в онкологии. Оборудование стоит упакованное, а возможности для его установки в переданном для эксплуатации здания нет

 Главврач новочеркасского онкодиспансера 1 декабря на совместном приеме у мэра города Владимира Киргинцева и депутата Законодательного собрания Сергея Подуста  в очередной раз пытался найти пути для решения вопроса о размещении городского онкодиспансера в переданном для эксплуатации здании. Ранее в этом здании находился городской мукомольный техникум.IMG_2973

 На сегодня, по полученным ответам представителей власти, можно лишь рассматривать вопрос об установке ограждения в новом-старом помещении онкодиспансера весной будущего года. Оборудование для диагностики дорогое и требует охраны. Не нарушив закон, город может помочь в благоустройстве территории перед зданием онкодиспансера. Это учреждение областного подчинения и из городского бюджета невозможно выделить финансирование на ремонт здания.

Закончив городские «долгострои», такие как ремонт школы №2, Детской больницы и гинекологии, можно перейти и к решению вопроса восстановления здания онкодиспансера. Но, реальность далека от позитива − ремонт гинекологии в Горбольнице №2 по плану должен быть закончен в 2017 году, а значит, больные онкодиспансера могут уже обновиться.

 

Финансирование на ремонт здания должно быть областное, но вопрос будет инициирован депутатами Законодательного собрания и исполнительной властью Новочеркасска.

Главврач новочеркасского онкодиспансера Николай Зеленков, говорит, что  самая большая проблема − это вопрос отопления, то есть котельной,

− Её в помещении бывшего учебного заведения фактически не существует. Несмотря на это запас прочности здания таков, что центральное крыло сохранилось в работоспособном виде.

И , все -таки, Николай Зеленков планирует начать работу диагностического центра в онкологии уже после Нового года, даже в таких «прифронтовых условиях».

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий