Сегодня: 25 февраля 3351, Четверг

5 декабря пресс-служба губернатора Ростовской области сообщила, что на Дон начали возвращаться беженцы с Украины. Их принимают в четырех пунктах временного размещения (ПВР). «Понимая, насколько сложно приходится женщинам, старикам и детям жить на Украине без крыши над головой и элементарных бытовых условий, мы не отказываем в приеме никому», — подчеркнул Вадим Артемов, заместитель губернатора Ростовской области, который курирует в местном правительстве работу по приему и размещению жителей сопредельного государства. Он отметил, что украинцы, которые раньше вернулись в юго-восточные районы Украины, возвращаются в ПВР из-за отсутствия элементарных условий для проживания с малолетними детьми в своих разбитых домах и квартирах. По данным администрации области, сейчас в регионе находятся более 39 000 граждан Украины, в том числе 11 546 и 372 инвалида. В четырех пунктах временного размещения проживают 1240 человек, из них 400 детей. 21 ноября, около двух недель назад в этих же четырех ПВР проживали 1083 человека, в том числе 347 детей.

Понятно, что в ПВР живут не все приехавшие. Многие разместились у родственников, на частных квартирах. Большинство бежали с Украины летом, а остались в зиму. Теплые вещи у многие дома – в Луганске, в Донецке. Конечно, если еще уцелели их  дома…

Работая с детьми украинских беженцов и их родителями по проекту «Когда мои друзья со мной!», мы с болью увидели, как одна из наших девочек шла в кедах по снегу. И по дождю. И у других — детей и взрослых – не оказалось теплых вещей.

И в редакции стали появляться пакеты – свитера, сапоги, куртки, что-то нарядное – для девочек. Словом, своих (принципиально не будем ставить кавычки) беженцев мы приодели.  Кое-что даже осталось, и излишки мы отвезли в пункт приема гуманитарной помощи на Красный спуск, 1. И успокоились, пока не увидели информацию пресс-службы губернатора.

Дорогие новочеркасцы! Давайте поможем людям, у которых война отобрала кров, очаг, а то и – самое страшное! – жизнь близких людей.  Украинским беженцам, большим и маленьким, должно быть у нас тепло – в прямом и переносном смысле. Но мы сейчас о прямом: детям и взрослым нужны теплые вещи! Поройтесь в сундуках, освободите шифоньеры. Когда живешь дома, всегда можно найти, чем поделиться.

 

Пункт приема гуманитарной помощи (Красный спуск, 1) работает  с 9.00 до 17.00 часов, перерыв с 12.00 до 13.00 час. Телефон 8 (8635)22-25-46.

Горожане! Передайте, пожалуйста, знакомым беженцам с Украины, что они могут подобрать себе теплые вещи на Красном, спуске, 1.

«Частные лавочники».

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий