Сегодня: 22 февраля 2018, Четверг

Приглашает Пингвинёнок Проша

Шестиклассники школы № 1, пришедшие на встречу с юристами Детской юридической консультации в центральную городскую библиотеку, попали … в город Кошмаровск!!!

Но им там было совсем не страшно, а даже интересно. Не страшно, потому что шестиклассники ходили по улицам этого придуманного и нарисованного на бумаге города не по одному, а командой. А интересно, потому что ситуации им встречались самые разные, над ними нужно было подумать и найти выход. И ребята находили!

Ну, например, ученики 6-б бросают кубик и …

«Ты идешь по улице и видишь, как полицейский пытается задержать группу хулиганов. Их много, а он один. Твои действия?

а) Поможешь хулиганам побить полицейского.

б) Вытащишь свой мобильник и вызовешь подкрепление.

в) Ввяжешься в драку и поможешь полицейскому скрутить хулиганов».

Команда выбирает вариант «в».

— Если ты физически крепок и действительно сможешь это сделать, — комментирует выбор ребят ведущая, — ты — герой. О тебе расскажут в телевизионных новостях. Отправляйся на «телевидение» — на несколько ходов вперед, на № 28 игрового поля.

— Ура-а-а! – ребята бросаются передвигать фишку.

Вторую команду неприятности подстерегают в магазине:

«Ты купил чипсы. Тебе не дали сдачу. Твои действия?

а) Уйти без сдачи — зачем себе нервы портить?

б) Потребовать сдачу у продавца. Если не поможет, обратиться к заведующему магазином и потребовать разобраться. Если и это не поможет, рассказать обо всем родителям или обратиться в Детскую юридическую консультацию».

— «Бэ!» — кричат ребята.

— Или сдачу вернут, — говорит ведущая, — или этот магазин навсегда потеряет одного покупателя — тебя. В любом случае смело иди на 2 клетки вперед.

Конечно, в любой игре есть победитель. Команда, первой завершившая путешествие по Кошмаровску, получает небольшой приз. Но в выигрыше все – узнали много нового.

Но игра – это еще не всё! Юристы Наталья Плахова и Лариса Соломенникова подготовили для ребят ответы на вопросы, которые они задавали Пингвинёнку Проше. Каждый получает отдельный конверт, вскрывает, читает… И уже ребята снова пишут на заготовленных заранее бланках: «Я хочу спросить Прошу…» и несут их в почтовый ящик с портретом Пингвинёнка. А это значит, что Проша и его друзья юристы без работы в ближайшую неделю не останутся: ребята прибегут в библиотеку за ответами.

Кстати, не только юристы отвечают на вопросы ребят. И психологи тоже. Потому что мальчишки и девчонки спрашивают Прошу про дружбу, про обиды, про зависть и многое другое. И теперь Пингвинёнку помогает отвечать психолог Галина Кондрат.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий