Сегодня: 25 февраля 2798, Среда

Уважаемая редакция газеты «Пробизнес»!

Позвольте выразить Вам искреннюю благодарность за публикацию статьи адвоката Леонида Новикова с рассказом о том, как на основании правовых механизмов заставить Администрацию города выполнять свои обязанности по уборке Новочеркасска. Я проживаю в одном из многоквартирных домов на улице Фрунзе 55. У нас в микрорайоне девять корпусов и только одно место для сбора отходов. К сожалению, Администрация никак не может наладить регулярную очистку контейнеров от накопившегося мусора, хотя мы исправно платим за это. Кроме того, оплата вывоза ТБО была незаконно повышена с 1 мая, однако никакого улучшения качества уборки мы до сих пор не увидели. В результате, жители нашего микрорайона вынуждены складывать бытовые отходы рядом с переполненными контейнерами. А буквально в десяти метрах расположены детская и футбольная площадки, на которых играют дети! Это же просто безобразие – не убирать вовремя мусор рядом со столь важными социальными объектами! Ни к чему не привели многочисленные обращения жителей домов на Фрунзе 55 к депутату по нашему округу Кутырёву, в приёмную партии «Единая Россия», к мэру города. Везде мы слышали обещания «разобраться», «принять меры», «решить вопрос», однако дальше разговоров дело не шло.

Свалка, ул.Фрунзе

Свалка, ул.Фрунзе

Всё изменилось после публикации в «Пробизнесе» разъяснения адвоката Леонида Викторовича Новикова о том, как заставить чиновников и депутатов работать. Мы воспользовались советом юриста-профессионала и написали индивидуальные (не коллективные!) обращения в Административную инспекцию Ростовской области. Через некоторое время, как по волшебству, мэрия нашла технику и безобразную свалку, наконец, убрали. В ответах, пришедших из Административной инспекции сказано, что виновные должностные лица привлечены к административным штрафам за правонарушение, а в отношении Администрации Новочеркасска вынесено представление об устранении причин возникновения правонарушения. Надеемся, что теперь мусорные контейнеры в нашем микрорайоне будут очищать регулярно. Если нет – мы знаем, как действовать. Спасибо «Пробизнесу» и Леониду Новикову!

С уважением, Нина Ивановна Клементьева

 

После обращения в административную инспекцию

После обращения в административную инспекцию

P. S. Редакция обратилась к адвокату Леониду Новикову с просьбой прокомментировать письмо читательницы.

«Приятно видеть, как растёт правосознание наших граждан – отметил Леонид Новиков, — Закон предназначен для защиты прав, надо его использовать. В нашем обществе ещё встречаются какие-то негативные стереотипы в отношении людей, защищающих свои права. Порой в адрес таких граждан можно услышать слова «жалобщик», «кляузник», «сутяжник». Гражданской активностью особенно недовольны чинуши, по природе своей стремящиеся ничего не делать и получать за это деньги. К сожалению, некоторые люди побаиваются отстаивать свои права. Однако если опустить руки, то ничего не получится. Уважаемая читательница Нина Ивановна вместе с другими неравнодушными жителями микрорайона Фрунзе 55 одержали маленькую в масштабах города, но важную для качества жизни конкретных людей, победу – используя силу закона заставили чиновников делать свою работу. Очень хорошо! Теперь у нас есть позитивный опыт. Давайте в 2015 году приведём в Городскую Думу депутатов, способных работать в наших интересах».

 

Комментарии (1)
  1. IrI

    Я удивляюсь — до чего равнодушный город! Будто временно живут — на вокзале и вот-вот съедут. Никому ничего не надо. В городе нет дворников, а всем всё-равно!

Добавить комментарий