Сегодня: 25 февраля 7534, Воскресенье

Новочеркасск лидирует в рейтинге самых грязных городов области

Новочеркасск занял 21−е место по загрязнённости городов России, лидер экологически грязных городов в регионе.

Для некоторых городов основным загрязнителем является автомобильный транспорт. Новочеркасск же «выбрасывает» в атмосферу 130,8 тысяч тонн различных веществ, причём основная доля выбросов принадлежит промышленным предприятиям.

В.Прудников в центре

В.Прудников в центре

Начальник отдела промышленности и транспорта Виктор Прудников сообщил депутатам 26 ноября, что самым большим загрязнителем является электродный завод (ОАО «Энергопром − Новочеркасский электродный завод»).

В городе нет ни экологических постов, ни весового контроля, который мог бы не пропускать большегрузы через центральные трассы Новочеркасска.

Оборудование экологических  постов было закуплено еще в декабре 2013 года из средств областного бюджета (каждый пост оборудован на 2 млн. 950 тыс. рублей). Но восстановить эко-посты для установки на них оборудования не представляется возможным: восстановление каждого поста потребует до 500 тыс. рублей,

Да и сами посты находятся в федеральной собственности и деньги городского бюджета не могут быть применимы для их ремонта. Надежда на инвесторов, которые помогут восстановить экологические посты.

Непонятным остается только вопрос закупки оборудования, если дальнейший алгоритм действий по организации экологических постов ведет в тупик.

Ирина Васильева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий