Сегодня: 18 июля 2018, Среда

О первом снеге в минувшее воскресенье говорили не только мужчины. Снег был главной темой для всех.

Мое утро началось с того, что я обнаружила чудесную картину – не тронутая ногой человека улица и огромные сугробы по одной из сторон. В глубинах одного сугроба скрывалась машина моего сына – я опознала ее по разбитому боку, который предательски торчал наружу. Идти по улице Гвардейской было интересно: народ двигался по колее, проложенной какой-то машиной. Передвигаться было возможно только как лыжникам или стайке гусей.

А потом полетели сообщения от друзей и знакомых: выезд из поселка Ключевой не чистится, хотя время приближается к полудню. Огромная фура  застряла на улице Тополиной (между школой Слепых и ул. Сарматской). Она пытается двигаться, ее развернуло и она перегораживает дорогу. Дорогу, по которой идет (или должен идти) общественный транспорт. Водитель, успевший проскочить этот участок до затора, сообщает в службу 112. Его любезно благодарят за звонок и сообщают, что информация будет передана в МУП «САХ».

Следующие сообщения: аллейки не чистятся даже в центре города, на проспектах Баклановском и Платовском. Сообщить об этом в «САХ»? Думаю, о наличии аллей в городе предприятие знает. Знает и о том, что зимой идет снег. Знает и свои силы, раз уж контракт НА ВСЕ: и зимнюю, и летнюю, и ручную, и механизированную уборку  взвалило на себя, предприятие, объявившее себя еще в начале года банкротом.

Кстати, в нынешнем году только на механизированную уборку было направлено 14 млн. рублей. Нынче же на 2015 год выставлена конкурсная заявка на зимнюю, летнюю, ручную и механизированную уборку города ценой 7 млн. рублей. Из этих денег, видимо еще будет закупаться и песок, и соляно-песчанная смесь. В нынешнем году она не закупалась – работали на остатках прошлого года.

С шести  утра «Спецавтохозяйством» руководила заместитель главы города Лариса Конюшинская. Это хорошо, что чиновники высокого ранга волнуются за состояние города и подхватывают руководство предприятием, если руководителя нет на месте. Хорошо, но не правильно.

Интересно, а сколько стоит один день такого формата, как сегодняшний для МУП «САХ»?

Следующее сообщение: ДТП напротив Кадетского корпуса.Фура стоит в районе автобата…

Решили съездить в супермаркет за продуктами: спуск Герцена почищен. Дополнительную пробку создают три фуры, стоящие перед мостом и одна, неловко развернувшаяся уже в районе арки.

Иду по улице, слышу разговор мальчишек: «я встал ночью, глянул в окно… Жаль только, что тает первый снег всегда быстро…»

И все же я люблю первый снег. За то, что он первый. За то, что он за одну ночь переделал мир. За то, что он растает, и мы своими ногами втопчем его в грязь.. За то, что потом выпадет ДРУГОЙ снег, и его уже не назовут ни вторым, ни третьим. Люблю именно первого. Он такой легкий, белый, ничем не испорченный еще. Чем-то напоминает людей. А потом, с течением времени, превращается в грязь. А после тает, потом испаряется и от него не остается и следа… С людьми происходит точно так же. …

Люблю первый снег!! Особенно нынешний, за то, что он выпал в воскресенье. В будни радость омрачила бы долгая дорога на работу и предшествующая ей долгая прогулка по остановке автобуса.

«Снег идёт. С первым днем зимы!»

Фильм «О чем говорят мужчины»

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий