Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

Название праздника придумал Артем. Когда мы решали, чему посвятить наш Праздник Дружбы, как назвать этот день, он сказал сразу: «День игр». И все с ним согласились.

День игр стал финальным мероприятием нашего проекта «Когда мои друзья со мной!». Впрочем, слово «мероприятие» здесь абсолютно неуместно, когда вспоминаешь, как мы смеялись до слез, наблюдая «осликов» или «крокодилов»… И неважно, какой национальности были те или другие – русские или украинцы – кто бы об этом думал, когда игра зовет?

К празднику ребята готовились несколько дней: придумывали оформление, подбирали игры, музыку, что-то вырезали, приклеивали и постоянно пили чай или кофе – творческие люди, что тут поделаешь!

Как по заказу, в День игр на улице выпал снег, стало красиво, уютно. Огоньки гирлянд, разные фонарики, шарики, ленточки, нарисованные ноты придавали обычным комнатам какое-то волшебство.

Девчонки и мальчишки приходят к назначенному времени, снимают пальто и куртки и предстают перед нами – нарядные, красивые.

На видном месте – «Правила поведения для леди и джентльменов», придуманные самими ребятами: «Друг моего друга – мой друг», «Думай о других», «Называем друг друга по имени», «Уважай стиль музыки каждого человека» … И самое главное: «НИКАКИХ  ПРАВИЛ  НЕТ  —  ЕСТЬ  ВЗАИМНОЕ  УВАЖЕНИЕ!!!»

Ведущие игр – Настя, Никита, Влад и Антон совещаются – выходят в зал, и начинаются игры…

Сначала – «Бельгийский шоколад», когда участники, бросая кубик, по очереди уплетают шоколадку с помощью … ножа и вилки! Победительнице Лене достался самый желанный в этот момент приз – пакет сока.

А вот уже ведущие раздают хвосты – тройки ребят становятся осликами, задача которых оставить без хвоста своих собратьев. Шум, смех, толчея!

«Веселая швея» накрепко связывает каждую команду. Связывает в буквальном смысле: с помощью ложки в роли иголки и веревочки, которую «швея» быстро-быстро продевает через рукава, воротники… Не удивительно, что побеждает команда, у которой девочки в платьях с короткими рукавами и без.

Следующий конкурс – с обручем: с шеи на шею, с шеи на шею – быстрей, быстрей! А теперь сами, не разнимая рук, пробираемся через обруч. О, у нас есть победитель!

Победители тянут ладошки за «валютой» — пуговицами: в конце игр их поменяют на призы.

На повестке дня – «Крокодил»: одна команда загадывает слово и показывает его другой, а та должна отгадать. Получается просто здорово! Если бы учителя увидели «физику» и «биологию», пятерки игрокам поставили бы точно.

Уставшие и проголодавшиеся игроки собираются за столом – начинается чаепитие. Бутерброды сметают все: игры – дело серьезное. Но вот разрезан торт, кто-то на ходу допивает сок, и быстрее — играть в мафию. А потом уже начнется дискотека, где царит ди-джей Владик, — тоже с веселыми конкурсами и, конечно, призами.

— Меня так удивило, — сказала мама Аня, приехавшая с дочкой Настей с Украины, — что ребята разных возрастов и так все вместе играют.

Вместе весело играли пятиклассницы и одиннадцатиклассники, самой старшей участнице праздника было 20 лет, самой младшей – четыре с половиной. Маленькая, детсадовская, Полинка даже приз получила, и не один: за участие в конкурсе рисунков, а потом – за победу в танце на газете.

Кстати, газету можно использовать не только для танцев и чтения, но и для изготовления из ее старых номеров таких ваз, цветов, шкатулок, что просто диву даешься! За вазу с цветами, принесенную на нашу выставку в честь праздника, мама Аня с дочкой Настей тоже получили награду.

— А давайте такие праздники чаще устраивать! – попросили, неохотно собираясь домой, подружки Аня с Ангелиной.

А давайте! Ведь это был Праздник Дружбы, а дружба не кончается с завершением проекта.

Елена Надтока.

P.S. На память в нашей редакции осталось «Дерево настроения». Разноцветные листики на него наклеили все участники праздника. Больше всего листиков алых и розовых, а это значит, что настроение – отличное.

(Проект финансируется администрацией г. Новочеркасска в рамках конкурса социальных проектов «Добрые дела – 2014»).

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий