Сегодня: 18 февраля 2018, Воскресенье

Только в прошлом номере «ЧЛ» мы написали, что в Новочеркасске строится крытый теннисный корт, как нас пригласили на его открытие!

Итак, в хуторе Татарка 27 ноября при большом стечении народа открылся теннисный корт. Что уж тут говорить – роскошный! Современный! С покрытием «hard»! Тепло, уютно, раздевалки, бахилы… Яркие желто-красные мячи «Head», классные ракетки…

На открытие, как и положено, приехали важные гости. Алую ленточку перерезали мэр города В.В. Киргинцев и хозяева: директор группы компаний «Гранит» Сергей Салькинов и его сын – сподвижник во всем Алексей Салькинов.

После положенных по ритуалу речей, дело дошло, наконец, до спорта. Право первого удара по мячу было предоставлено мэру, второго – председателю городской Думы В.Н. Лучкину. М-да… Владимиру Витальевичу и Виктору Николаевичу нужно бы еще поучиться, а вот сам Сергей Сергеевич Салькинов, вышедший на корт для третьего удара, закрутил таку-у-ую подачу… что на снимке он совершенно размазался, и мы лишены возможности предъявить читателю доказательства его мастерства.

А вообще, это просто здорово, что в нашем городе открылся такой спортивный комплекс. И думаем, что ребятишки и взрослые потянутся сюда, возьмут в первый раз ракетку, попробуют «на вкус» мяч, которые вначале очень хочет быстро упрыгать и куда-то закатиться. Хотя здесь у мяча ничего не выйдет – зал образцовый: от игрока не спрячешься, всё на виду.

Думаем, что придут сюда и опытные уже взрослые спортсмены – потянутся на «зимние квартиры» с единственного открытого корта в НГПУ (НПИ).

Понятно, что аренда корта денег стоит. Но теннис – это спорт, спорт – это здоровье, а здоровье… ну, кто же жалеет на него денег?

Елена Надтока,

играющая в большой теннис (в последнее время, правда, редко. Обещаю: исправлюсь).

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий