Сегодня: 21 февраля 2018, Среда

Недавнее появление одного из лидеров Гражданской коалиции Новочеркасска, депутата городской Думы Виктора Мойсеюка на заседании фракции «Единая Россия» вызвало немалый общественный резонанс. Наша редакция обратилась к Виктору Мойсеюку за комментариями.

– Виктор Евгеньевич! Вы были замечены на заседании фракции единороссов новочеркасской Думы. Что это значит? Изменились ваши политические взгляды?

– Конечно, нет. На заседании фракции ЕР я действительно был, причём по собственному желанию. Причин несколько и, на мой взгляд, все они очевидные.

Во-первых, мне было интересно, как организовано и проходит заседание фракции, в частности, у моих оппонентов. Я обратился к ним с просьбой разрешить прийти на заседание, и, надо отдать должное моим коллегам, они позволили мне присутствовать.

Во-вторых, я часто выступаю против решений действующей администрации города, которые всегда поддерживаются депутатами из ЕР. Интересно, что в период подготовки решения часто вижу понимание моей позиции у некоторых коллег. Но во время голосования куда только всё улетучивается… Объясняют это решением фракции. Я решил пронаблюдать за этим процессом.

В-третьих, меня и депутата Александра Попова часто обвиняют в том, что с нами невозможно договориться, что мы ведём деструктивную политику, и тому подобное. Разумеется, это неправда. Своим присутствием в гостях у ЕР я ещё раз дал понять, что всегда открыт для диалога и сотрудничества с целью нахождения общего решения на благо жителей города.

Подобный подход приносит результат. Когда на комиссии обсуждался проект решения городской Думы  «Об утверждении Положения о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов движимого имущества на территории муниципального образования «Город Новочеркасск», я обратил внимание коллег на то, что в подготовленном Положении нет чёткого описания конструкций. Под действие этого положения могут, а точнее сказать, попадают многие общественно значимые объекты. Например, детские комплексы, беседки, которые жители домов сами устанавливали, а по этому Положению все подобные сооружения являются незаконными и сразу подлежат демонтажу. На мой взгляд, представленный администрацией документ сырой, непроработанный и требует существенной доработки. Так вот, после моего выступления на заседании фракции ЕР коллеги решили не поддержать в этом вопросе администрацию (пожалуй, впервые), и отправили Положение на доработку. Так что я с пользой (с пользой для общего дела) сходил к своим оппонентам. Я не изменял ни своим принципам, ни своим избирателям. Я остался тот же, кого они выбирали.

 Елена Ильина.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий