Сегодня: 18 декабря 5131, Пятница

В минувший четверг в Редакцию пришел курьер, им оказался Андрей Станиславович Железняков. Г-н Железняков принес «ТРЕБОВАНИЕ об опровержении не соответствующей действительности информации».

Андрей Станиславович сообщает, что «6 августа 2014 года, в выпуске газеты «ПРОбизнес» была опубликована статья «Ролевые игры коммунальной жизни», которая содержит сведения, не соответствующие действительности и порочащие его ДЕЛОВУЮ РЕПУТАЦИЮ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

В указанной статье (на что и ссылается г-н Железняков) содержится следующая информация : «Андрей Железняков имел непосредственное отношение к руководству компании «Монолит», именно поэтому его имя содержится в судебных решениях о привлечении его к субсидарной ответственности за нецелевое использование полученных от жильцов средств».

Возможно, эти сведения, по мнению г-на Железнякова не соответствуют действительности, но вот уже не первый месяц, каждый четверг, проходят судебные заседания, где г-ну Железнякову предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного кодекса (МОШЕННИЧЕСТВО). Информация о ведении процесса выставлена для информирования граждан на официальном  сайте Новочеркасского городского суда ( суд обязан информировать граждан о ведении делопроизводства —  согласно статье 126 Конституции Российской Федерации, статьями 9 и 14 Федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации»)

Г-н Железняков ссылается на закон о персональных данных, но ссылки в статье на конкурсного управляющего о привлечении к ответственности г-на Железнякова совместно с учредителем ООО «Жилремонт-2» в настоящее время рассматривается в Новочеркасском городском суде…. Каждый четверг. Заседание – закрытое. Видимо, судья опасается   большого количества свидетелей мошенничества руководителей Жилремонтов, одним из которых и выступает г- Железняков А.С.

Следует отметить, что текст ОПРОВЕРЖЕНИЯ, согласно ст.44 закона о СМИ представлен г-ном Железняковым не был.

Правом на опровержение, согласно ст. 43 Закона о СМИ он воспользовался.

В своем требовании, г-н Железняков потребовал от Редакции 300 тысяч рублей. Именно в эту сумму он оценил урон своей деловой и экономической репутации. Компенсировать урон, он предложил на определенный им в требовании расчетный счет. Он, правда, не указал банк, где открыт этот расчетный счет, но, видимо, Андрей Станиславович  так часто принимает какие-то бонусные финансовые вложения, что считает, будто горожане знают, где и в каком банке у него под эти цели открыт расчетный счет.

Судебные тяжбы всегда сопровождаются денежными вложениями. Здесь мы очень понимаем Андрея Станиславовича. Тем более, что дело не простое  и рассматривается городским судом каждый четверг.

Поэтому, граждане должны помочь Андрею Железнякову. Ведь именно с ним они долго шли по коммунальной жизни. Именно он предлагал встречи редактору нашей газеты, чтобы, посредством СМИ перевести часть домов на обслуживание ООО «Монолит». «Почему вы предлагаете это сделать? Возможен ли осенью переход к непосредственному управлению домами, планируете ли вы получать лицензию на обслуживание домов…» — задавали мы вопросы г-ну Железнякову – На этот вопрос Андрей Станиславович отвечал что до мая мы «пособираем» деньги, а потом решим. Ведь именно в мае 2015 года обозначен критичный срок о переходе многоквартирных домов, ранее (до сентября нынешнего года) имеющих непосредственное управление.

Пока виден экономический потенциал компании. В доме 15 на ул. Гвардейской дали в 20-х числах отопление. Подтопило все, вплоть до подвалов. Пришедший на вызов слесарь, одно смог сказать: « МНЕ БЫ ЖАБКУ»… Но граждане надеются на твердо стоящую на экономической платформе компанию, надеются, что зимой будут иметь тепло в своих домах и офисах.

Ирина Васильева

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий