Сегодня: 17 декабря 5929, Вторник

В ночь на воскресенье 28 сентября, на неосвещенном участке объездной дороги, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе у города Симферополя, внезапно образовалась восьмиметровая яма, в которую почти сразу угодил автомобиль. Погибли шесть человек, в том числе двое детей. Буквально на следующий день в офисах предприятия, ответственного за состояние данного отрезка дороги, были произведены обыски, изъяты бухгалтерские документы, а кое-кого из руководителей вывели «под белые руки» до разрешения ситуации и конца следствия.

Похоже, кому-то из ответственных лиц наших местных предприятий водоснабжения тоже не терпится примерить браслеты, хотя наручники, пожалуй, нельзя назвать теми украшениями, которые приятно носить. Именно об этом возникают мысли, когда пересекаешь улицу Дубовского в районе перекрестка с улицей Атаманской. Вот уже более полугода, невзирая на засушливую погоду и отсутствие дождей, там стоит лужа. Она пересыхала только дважды — во время плановых отключений в городе воды службами Водоканала. С плановым же включением она вновь наполнилась радостно звенящими рукотворными ключами чистой питьевой воды. Асфальтовое покрытие перекрестка в районе утечки (а то, что это утечка нет никакого сомнения) уже имеет трещины.

Ситуация осложняется тем, что улица Дубовского – довольно оживленная городская магистраль, по которой, особенно в утреннее и вечернее время, постоянно движется транспорт. К счастью, большей частью, легковой, но это нисколько не успокаивает. Улицы «старого» города буквально пронизаны коммуникациями, идущими в трубопроводах, лотках, каналах, имеющих песочные подушки, и размытому грунту есть куда уходить, без каких-либо признаков аварии на поверхности. Но это до поры до времени.

В середине 90-х годов наш город едва не стал причиной огромного скандала по похожему поводу, когда откачка «грунтовой» воды из колодца напротив памятника атаману Платову привела к просадке грунта. К счастью, в эту каверну попала машина, которая и откачивала воду, а не автобус-длинномер маршрута №1. Эта авария прошла для горожан не замеченной по двум причинам: Во-первых, все городские службы были еще муниципальные и могли работать круглосуточно, во-вторых, это случилось за два дня до приезда в Новочеркасск Бориса Ельцина, который выдвигался в президенты на второй срок…

Сегодняшняя ситуация несколько другая, и если водоснабжающие организации не примут мер по устранению утечек в черте города, то мы с вами, дорогие читатели, можем стать свидетелями громких судебных разбирательств. А пока хочется обратиться к автоводителям: уважаемые водители, если вы видите лужи, а дождя не было, будьте осторожны, постарайтесь как можно дальше объехать подозрительное место или хотя бы притормозить, если иной возможности нет.

 «Частные лавочники».

Комментарии (0)

Добавить комментарий