Сегодня: 16 декабря 4978, Среда

 По следам публикаций

В редакцию пришло письмо:

«Мы с интересом ознакомились с вашим опусом» (справка: Опус – отдельное музыкальное произведение, согласно энциклопедического словаря, словаря Ушакова, словаря Ожегова)…Есть что-то теплое в том, что наши публикации воспринимаются музыкальным произведением, тем не менее, вернемся к существу вопроса.

Далее по тексту письма, читатели хвалят мастерство  нашего фотокорреспондента, все же заявляя, что, фотографируя в публичном месте, он должен был спросить их разрешения.

Однако статья 152.1 ГК РФ устанавливает: «Изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях»– каковым и являлось общее собрание членов ТСЖ) не требует его согласия для дальнейшего использования.

То, что г-н Блиставцев не проживает по месту прописки, ни как не может быть поставлено ему в вину. Главное, что он собственник жилого помещения, являющийся членом товарищества и прибыл таки на собрание, действительно, последним, в чем и должна быть запись в Протоколе общего собрания: Блиставцев В.Ю. – он зарегистрировался в начале третьего десятка собственников.

По существу письма, где граждане говорят о том, что информация в публикации была не проверена, уповая постоянно, что председатель ТСЖ – порядочный человек, стоит обратить внимание на то, что даже намека на непорядочность руководителя товарищества в публикации нет. Эти мысли читателям, видимо, навеяли какие-то иные события.

К слову, иными событиями, не обозначенными в публикации является и подробный перечень проблем водоснабжения дома в 2010 году.

Однако никакие проблемы не извиняют председателя от некорректного ведения делопроизводства и «устных согласований» (как объясняется в письме) с генеральным директором ОАО Управление  ЖКХ  (в письме частная организация ошибочно названа муниципальным учреждением) С.В.Антиповым сроков установки прибора учета воды в доме. Согласно закона № 261-ФЗ, в срок   до 1 января 2012 года собственники жилых домов, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета и никакие устные договоренности председателей ТСЖ и руководителями предприятий, поставляющих ресурс, не могут внести изменения в закон. О чем и сказано в определении Арбитражного суда РО, присудившего ТСЖ «Комарова 4 «А» денежную компенсацию за несвоевременную установку прибора учета.

Что касается ликбеза о физических и юридических лицах — публикация ставила целью вовсе не ликбез, а  акцент на то, что вся деятельность товарищества должна подчиняться законам РФ, независимо от того  построен дом работниками ВЭЛНИИ, проживают там грамотные люди или нет.

Решения о дополнительных взносах собственников должны приниматься на  общем собрании, а не единолично и уж, тем более, не трактоваться как задолженность собственника жилья.

В письме также говорится о «редких недовольных лицах». Возникает логичный вопрос, почему эти слова взяты в письме в кавычки? Неужели недовольных так много?

Что касается извинения – Редакция приносит свои извинения председателю ТСЖ «Комарова 4 «А» В.Д.Симон за ее неправильную трактовку публикации «Роман с лицами», опубликованную в газете «ПРОбизнес» №34 от 3.09.2014г. Редакция всегда готова к диалогу и, если есть вопросы по теме публикации – мы готовы дать пояснения.

Очень приятно, что члены товарищества любят русскую литературу, знают басни Крылова. Хотя, в работе ТСЖ более уместно применять нормы и законы Российской Федерации…, чтобы не оказалось так, как в одной из известных басен любимого вами автора.

 Невежи судят точно так:

         В чём толку не поймут, то всё у них пустяк.

(Крылов. Басня «Петух и жемчужное зерно»)

Комментарии (0)

Добавить комментарий