Сегодня: 17 декабря 6046, Понедельник

Пытаясь осветить проблему

Давно ли вы пытались пройти по темной улице? Не по той, где светят хотя бы окна домов. Не по той, по которой привычно идти, где знаешь каждую ямку.

По нехоженой тобой темной улице.

Дело в том, что проблемой отсутствия света в переулке между домами 36 и 32 по ул.Гвардейской мы задались в январе нынешнего года. Может быть, темно было и ранее, но читатели обратились в начале года.

Разумеется, все по порядку: звонок в Департамент ЖКХ и Благоустройства. Там, ответственный за освещение в городе Тариэл Александрович нелюбезно ответил, что «не он же будет этим заниматься!» Сегодня видно, что не он. И никто. Правда тот же чиновник смягчившись сказал, что проводится конкурс и подрядчик таки восстановит светильники на существующих опорах или включит свет…, но не это важно. Важно, что год заканчивается, а света нет.

Нет света именно в этом переулке. Счастливые граждане с ул.Визирова, например, на прошлой неделе наблюдали круглосуточное освещение. Но это на Визирова. Бывает и на пр.Платовском днем свет горит. Не горит ночью на Гвардейской.

Случилось мне, автору этих печальных строк, неделю назад глухой ночью, около 20.00 идти по этому самому переулку. Тяжело, доложу я вам, уважаемый Тариэл Александрович. Я, конечно, пыталась освещать путь телефоном, но беда не было бы полной, если бы по этому переулку не ездили автомобили. Вот они, с одной стороны и показывают «свет в конце…», но этот конец может оказаться и последним.

Что делать? Покупать фонарики – видимо, только так можно перемещаться по таким, почти центральным для р-на Соцгород улицам.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий