Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

С наступлением жаркой погоды и сезона летних отпусков, детских летних каникул взрослые и дети стремятся на природу, чтобы искупаться раз-другой в подходящем водоёме. К сожалению, в купальный сезон реки становятся не только местом отдыха, но и опасной зоной для отдыхающих.

В Новочеркасске этим летом опять не будет пляжей. Не позволяют санитарно-гигиенические нормы. Территориальный отдел Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Новочеркасске информирует, что по данным многолетних наблюдений качество воды поверхностных водоемов в районе бывших пляжей на реках Грушевка и Аксай стабильно остается неудовлетворительной по микробиологическим показателям, также обнаруживается патогенная миклофлора, в т.ч. холерный вибрион.

Накануне купального сезона сотрудники Управления по делам ГОЧС г. Новочеркасска в очередной раз напоминают жителям правила поведения людей на водных объектах:

— купаться в специально отведенных местах — пляжах;

— не купаться в нетрезвом состоянии;

— дети должны купаться только в присутствии взрослых;

— не нырять в воду в незнакомых местах, а также с лодок, причалов, мостов;

— во время купания не терять друг друга из вида;

— не подавать сигналов ложной тревоги;

— не доводить себя до переохлаждения и переутомления.

Ни в коем случае не оставляйте без присмотра вблизи открытой воды малолетних детей! Они могут утонуть мгновенно! Даже на мелководье будьте с ними всегда рядом! Помните, пришли на пляж – забудьте о выпивке. Держите детей в поле своего зрения.

Купальный сезон еще не начался, а в Ростовской области уже утонуло 3 детей.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий