Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Пресс-конференцию по социальным вопросам 16 мая провела заместитель главы администрации Елизавета Жиркова.

Какова средняя заработная плата в Новочеркасске? Ответ более чем радует, так как наш город занимает по уровню заработной платы 4-е место из 12 муниципальных образований. Величина этого усредненного кошелька работающего гражданина – 20747 рублей. Разумеется, эта средняя величина столь высока благодаря уровню зарплат градообразующих предприятий и работников бюджетной сферы.IMG_7458

Трехстороннее соглашение, заключаемое между администрацией Новочеркасска, профсоюзами и предприятиями города регламентирует минимум заработной платы в размере 8934 рубля.

15 мая город отметил День Семьи. По этому поводу были озвучены некоторые цифры: в Новочеркасске 513 многодетных семей, если говорить о приемных семьях – есть даже одна семья, которая взяла опеку над пожилым инвалидом.

Родители уже озабочены вопросом: предусмотрена ли компенсация за детские путевки в лагеря Крыма? Разумеется, Крым уже в составе нашей страны, и все компенсации по путевкам предоставляются в общем порядке.

Во многих городах России существуют пункты проката технических средств реабилитации. В какой стадии в настоящее время находится наш городской проект такого пункта?

В целях оказания неотложной социальной помощи временного характера гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей их жизнедеятельность, предоставляются в прокат технические средства реабилитации – трости, костыли, ходунки, кресла-коляски. Такой пункт проката планируется расположить по адресу: Красный спуск, 1 в помещении «Центра социального обеспечения». К 1 июля планируется начать его работу. Помощь в организации проката оказывают и наши депутаты, помогая материально средствами из депутатского фонда. Если есть граждане, имеющие неиспользуемые средства реабилитации или есть желание подключиться к реализации такого проекта – предложения готовы выслушать по тел. 22-25-46.

Инвалид-колясочник проживает по адресу: ул.Атаманская, 57/2, кв1. У подъезда нет бордюров, ограничивающих парковочные места автомобилей, и получается, что окна квартиры инвалида расположены над подъездом. Автомобили паркуются непосредственно у входа, что затрудняет как выход колясочника, так и отравляет воздух при открытом окне квартиры. Существуют ли нормы, регламентирующие, на каком расстоянии от стены многоквартирного дома должны парковаться машины и как можно помочь семье, ухаживающей за инвалидом?

Этот сложный вопрос Елизавета Юрьевна решила взять под собственный контроль, непременно навестить семью, терпящую неудобства по указанному адресу и приложить все силы, чтобы исправить ситуацию.

Ирина Васильева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий