Сегодня: 24 января 2020, Пятница

Я хотел бы поблагодарить всех читателей, отозвавшихся на мои публикации. Когда видишь, что людей небезраличных вокруг не так уж мало, то понимаешь, что нашел единомышленников и выбрал правильный путь.

В.Базиян

В.Базиян

«Добрый день, Владимир! Каждый день езжу по маршруту «ОктябрьскийГород» утром, и вечером обратно. И вот какая досада донимает: 

1. Светофор на перекрёстке «на Донской». На «зелёный» все, кому налево, занимают крайнюю левую полосу; кому прямо, те шарахаются направо; общественный транспорт из крайней правой тоже норовит занять своё место в строю «кому прямо». Узкое горлышко! Вы это понимаете, прямо бутылочное. Ибо по правому ряду, прямо от светофора, ямища! Теперь представьте, что светофор оборудован дополнительной секцией со стрелкой зелёной «влево», и горит она, когда прямо «красный». Пропускная способность заметно увеличится. Затрат минимум. Польза очевидна: водители хотя бы материться меньше будут. Причём, вот это, простое и очевидное, не делается годами!!! А ямы, ну это и подавно. 
2. Светофоры должны включаться по «зелёной волне». Это тоже увеличит пропускную способность! 
3. В наш просвещённый век «облачных вычислений», ну как не стыдно, включать «красный» основному потоку, когда на боковых никого нет, ни машин, ни пешеходов? Ведь и камеры с контролем движения есть, и ещё много чего, а вот желания жить полюдски, этого нет. Подъехал кто с боковой, попал в зону камеры, взводи триггер, зажигай красный основному потоку. Для пешеходов можно «кнопку» предусмотреть. Это не сложно, даже ваши КИПовцы сделают. А людям приятно, УРА Базияну Владимиру! 
4. Прямо за вашим участком дороги, перед остановкой, зловеще расширяется дыра в асфальте, она уже на половину проезжей части. Может её бетоном хотя бы на время залить? 
5. Не говорите, что это не ваши вопросы. Если не ваши, то чьи? ЭТИМ, оно не надо. Годами. С пожеланиями всего доброго, и так держать!»

 Алексей Соколов

 

 

Последствия руководства

Письмо Александра не единственное, но показательное: нам всем есть что сказать по поводу  обустройства Новочеркасска, и предложения наши — иногда фантастические, но чаще всего абсолютное разумные. Мы предлагаем устранять те недостатки, с которыми сталкиваемся изо дня в день. Но, как верно замечает Александр, ничего не делается годами! Как же сделать так, чтобы наши голоса были услышаны?

 

Мудрецы говорят: «Если хотите изменить весь мир, начните с себя». Если мы хотим сделать наш город лучшим местом для жизни и работы, надо начинать с доступных нам вещей. Очистить двор от мусора и украсить палисадник можно и самостоятельно или с помощью соседей. Помочь организовать городское движение более разумно тоже можно, но с помощью рычагов влияния, которые есть у каждого гражданина нашей страны: запрос в прокуратуру, в Администрацию, в городскую Думу. К примеру, зеленая стрелка светофора на Донской — правильное, лежащее на поверхности решение, но этот вопрос в ведении ГИБДД, и для того, чтобы как-то повлиять на эту неповоротливую организацию, сейчас надо исписать тонну бумаги с запросами во все вышестоящие инстанции — с заранее непредсказуемым результатом.

Вы пишете, Александр, про расширяющуюся яму прямо за участком дороги, который в прошлом году был заасфальтирован. И вот что я могу сказать: не только эта яма, но и все те, что вылезли, как подснежники, на новом трехсотмиллионном асфальтовом полотне города, и все те места, где вы видите сейчас скопления влаги — это уже ямы без пяти минут, всего этого просто могло бы не быть, имейся у нас возможность определять приоритетные траты и накладывать вето на нелепое и бездумное расходование бюджетных средств ради «галочки», для показухи.

Я, как руководитель предприятия, делаю все, что в моих силах для пользы своих сотрудников — и прямо сейчас готов к реализации проект оборудования дворов компактного проживания наших рабочих спортивными снарядами для того, чтобы как можно большее количество горожан имело доступ к здоровому образу жизни. Но, согласитесь, невозможно Владимиру Базияну выступать в роли волшебника на голубом вертолете, по первому же зову вылетающему на ликвидацию последствий безграмотного руководства местных властей.

Не дело это, когда мы, заплатив налоги в местный бюджет, каждый раз оказываемся перед необходимостью вкладывать собственные деньги, чтобы хоть что-то было сделано нормально.

 

Приучить работать на результат

Именно поэтому я так горячо приветствую внесенный на днях в Госдуму Владимиром Путиным законопроект о новых формах народного контроля за бюрократами и казнокрадами, в том числе — общественных советах. Согласно ему, органы госвласти и местного самоуправления и другие организации, попавшие под общественный контроль, должны рассматривать его результаты и учитывать в своей дальнейшей работе выводы, предложения и рекомендации общественников. Законопроект подробно расписывает, как эта общественность должна действовать: предусмотрен и мониторинг, и проверки, и экспертиза, общественные обсуждения и публичные слушания.

Теперь у каждого жителя города появляется неиллюзорная возможность выдвигать конструктивные предложения по организации жизни в Новочеркасске, отбирать  из них наиболее важные и физически и юридически осуществимые, добиваться их исполнения теми органами, в чьи прямые обязанности это входит. Так, глядишь, и приучим наших чиновников работать не за зарплату, а на результат!

Я, в свою очередь, убежден, что это наш шанс взять наконец-то контроль за безобразной ситуацией с расходованием бюджетных средств Новочеркасска в свои руки: обязать, наконец, власти вкладывать деньги в здравоохранение и благоустройство не по принципу «потемкинской деревни», а для действительного и результативного улучшения положения горожан.

От вас, как всегда, требуется одно — не быть равнодушными и принять участие в дискуссии: каким вы видите этот новый общественный орган, какой должна быть организация его работы и кто должен входить в его состав.

 Владимир Базиян.

 Адрес для обратной связи pr@escort.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий