Сегодня: 27 января 2020, Понедельник

Все ли должны платить на коммунальные услуги?  С одной стороны, и казалось бы, что все, но, возможны варианты.

Квартира 21 по ул.Гвардейской  оформлена как нежилое помещение. Но не подумайте, что там никто не проживает. Г-жа Амельченко, владелица помещения, постоянно сдает квартиру жильцам. Но, т.к. помещение нежилое, и проживает там не его хозяйка, она не считает нужным оплачивать коммунальные услуги. Хотя, ведь и при нежилом помещении Управляющая компания выполняет услуги по содержанию жилья. Даже такая малость, как подъезд – его убирает работник  УК, а проходят по нему все жители, как проживающие в квартирах, так и в нежилых, но приспособленных для жилья помещениях.

Квартира 21 отключена от центрального отопления и обогрев помещения проходит за счет электричества. За счет. За чей счет?

Как выяснили ПБ, ООО «ДЭС» имеет отдельный договор с г-жой Амельченко с 2013 года (не важно какого месяца). А кто оплачивал потребленные услуги квартирантами предприимчивой арендодательницы до 2013 года? Понятно, что потребленное электричество пропорционально разносилось по квитанциям жильцов всего дома. Сегодня г-жа Амельченко не имеет долга за потребленную электроэнергию, это бремя с жильцов снято.

На сегодняшний день г-жа Амельченко даже обещает оплатить услуги содержания жилья Управляющей компании (долг составляет около 59000 рублей). Хотя обещать – не значит…, да, собственно,  ничего не значит.

Интересно, а договор о сдаче нежилого помещения для проживания оформлен, соответствующим образом, налог оплачивается или тут тоже работает предпринимательская смекалка?

Ну это уже  вопрос к налоговой службе. На собранные налоги, в том числе ремонтируют дороги и тротуары. Какое состояние тротуара улицы Гвардейской? Но это уже другой разговор.

Комментарии (0)

Добавить комментарий