Сегодня: 27 января 2020, Понедельник

Планеты имеют тенденцию в ходе своего передвижения по небесной сфере образовывать всякого рода конфигурации, взаимодействуя друг с другом, провоцируя события земной жизни. «Что наверху, то и внизу» — этот постулат Гермеса Трисмегиста  отражает взаимодействие тонкого мира с плотным, символов с реальным существованием

 лошадьНаши правители, как всегда,  не говорят о кризисе. Но напряжение чувствуется. Его постепенное нарастание стало особенно заметно  летом уходящего года.  События в Египте, история с применением химического оружия в Сирии, конфликт России и США по поводу Сноудена и отмена встречи лидеров государств, наводнение на Дальнем Востоке и в Китае.

Астрологические показатели  кризиса проявились  еще в начале 2008 году.  Тогда многие специалисты (не только астрологи, но и политологи, экономисты) говорили о нескольких волнах крупномасштабного структурного кризиса, частным проявлением которого являются экономические затруднения. Впечатляющей была и полоса политических конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.  Начало развиваться взаимное недовольство в отношениях между «богатыми» и «бедными» странами Евросоюза, вплоть  до того, что Греция, Испания и Испания стали поглядывать в сторону выхода.  Но к началу 2010 года волна экономических и политических катаклизмов пошла на убыль, казалось, стихия утихомирилась. ..

Это была всего лишь первая волна кризиса. Летом 2013 появился намек на вторую волну, которая набирает силу, начиная с 25 декабря 2013 года.  До 8 января 2014 года наблюдается  её первый пик. Стало быть, год начинается тяжело, об этом надо помнить, не злоупотребляя в новогодние праздники  экстремальными видами отдыха. Опасность травм, несчастных случаев и алкогольных эксцессов очень высока. Осторожного поведения особо следует придерживаться  Овнам, Ракам, Весам и Козерогам – они первыми принимают на себя удары планетарных стихий.  Но и остальным знакам лучше не зевать. Если Ваше Солнце и не находится в столь неприятной для наступающего года позиции (в Овне, Раке, Весах и Козероге), то там вполне может оказаться другая значимая планета, ведь в гороскопе у любого человека их десять, а не одно только Солнце, определяющее Ваш знак Зодиака.

Второй пик напряжения приходится на время проведения Олимпиады в Сочи – с 7 по 14 февраля 2014 года. Остается только задаться вопросом, кто подобрал столь «удачное» время для главных спортивных соревнований года?

Но наиболее кризисным станет апрель с главной точкой напряжения 21 числа, а также с двумя затмениями:  лунным – 15 апреля, и солнечным – 29 апреля. В это время надо быть крайне осторожными в быту, на транспорте, а, главное, в выражении своего раздражения и волевых импульсах. Чего пожелаете, особенно со зла, то может и исполниться, ударив рикошетом и по Вашей жизнь – мало не покажется.  Поэтому постарайтесь не конфликтовать, не давить на окружающих, но при этом не стоит принимать пассивную позицию. В этом году везет, прежде всего, тем, кто активно пытается изменить свою жизнь, перестроить старый  или открыть новый бизнес.  Дерзайте, должно получиться! Но помните, что вторая половина года намного благоприятнее первой.

Последний взбрык  неблагодарной стихии ожидается вокруг 15 декабря 2014. Казалось бы, планеты, изрядно навредив в первой половине года, под конец почти выдохлись и прежней силы уже не имеют. Но расслабляться не стоит, и малый толчок может выбить из седла усталого седока.

Что же означают для мира, страны и нас с вами все эти планетарные напряжения?

Энергии и эволюционные программы  планет, задействованных в напряженных конфигурациях,  действуют на уровне коллективного бессознательного, проявляя себя в масштабе жизни поколений. В то же время они символически связаны с целями и осознанными идеями, которые владеют обществом, общественными мотивами, движущими стимулами. На фоне кризисных явлений, ранее почти не управляемых со стороны человечества, появляется канал для выхода на уровень явно ощутимой, осознаваемой реальности, понимаемых обществом идей, целей и задач.

И поскольку это планетные взаимодействия жесткого, напряженного типа, то проблемы и противоречия, связанные с несоответствием существующей реальности требованиям времени, могут стать очень явно болезненными, значимыми,  реально проявлять себя и требовать разрешения.

Повышается вероятность  масштабных кризисных ситуаций социально-политического, экономического, техногенного плана, вероятность серьезных перемен. А поскольку космические планетарные циклы синхронизированы как с социальными, так и с природными процессами, то также возрастает вероятность и природных катаклизмов. Но позитивным фактом  можно считать то, что энергетика момента предполагает возможность осознания, а то и контроля ситуации со стороны общества. Есть возможность воздействовать на власть, природу и другие высшие силы, по крайней мере, они нас услышат и, возможно, даже помогут.

Для России 2014 год, вероятно, станет очень важным временем. Возможен серьезный кризис, от разрешения которого будет зависеть ситуация в стране на годы вперед. Потенциальный эпицентр этого периода — весна 2014. Последствия кризиса напрямую зависят от позиции нынешней власти, от её готовности действовать решительно, мыслить широко, глобально.  Именно в этом году будет решаться вопрос о том, продлится ли время Путина до 2020 года или настанет час другого лидера.

В экономике наступает время новых, оригинальных, долгоиграющих проектов, больше нацеленных на производство, а не торговлю или предоставление услуг.  Успех ожидает и те области производства, которые занимаются высокими технологиями, всеми видами переработки, сопряжены с научными разработками, литературным, художественным и кинематографическим творчеством.

В этом году можно ожидать повышение интереса к традициям, прошлому, проблемам народов и территорий.  Более актуальными и острыми станут национальные проблемы, патриотический и религиозный факторы, а также сферы экологии, социальной защиты и помощи, семейных отношений. Во второй половине 2014 года будет больше активности, энтузиазма, творческих порывов, оптимизма. В политике станут проявляться экспансия, конкуренция, стремление к диктату, борьба за власть, сильное влияние лидеров, харизматических личностей.

При этом продолжатся  весьма ощутимое ожесточение власти, законов, ограничений, репрессивных мер, в общем, очень серьезное «закручивание гаек».

Простым людям рекомендуется  потуже затянуть ремни, а также постараться не ввязываться во всевозможные конфликты, не митинговать, а также по возможности быстро реагировать на стремительно меняющуюся обстановку, помня современный вариант старинной поговорки: «чем чёрт не шутит, обязательно пошутит Бог!»

Екатерина Гонзалес.

О том, как скажутся на Вас лично планетарные конфигурации наступающего года, имеет смысл узнать на личной астрологической консультации, записаться на которую можно по телефону 8-9889524348.

Комментарии (0)

Добавить комментарий