Сегодня: 19 января 2020, Воскресенье

Как мы знаем из жизненного опыта и литературы – лошади это такие большие парнокопытные животные с гривой и хвостом. Окраска бывает разной. При обращении с лошадью, следует все же соблюдать  определенные правила (как то: обходить ее только спереди, как, кстати, и трамвай). Она, Лошадь, любит лягаться, весело ржать, может работать (как лошадь) или безумно скакать по лужайке. Этим она очень сильно напоминает человека, чем и полюбилась ему с давних времен. Существует теория, что Лошадь – это подросший и поумневший осел, но об этом наука пока еще спорит. Питается Лошадь в основном сеном и овсом и посему-то не ест мяса. Вегетарианцы особенно напирают на это, защищая свой здоровый образ жизни и приводя народную поговорку: здоров как лошадь.

Издревле Лошади помогали человеку в его хозяйственной деятельности. Пригодились Лошади и военным. На них скакали в атаку и убегали то врагов, возили патроны и принимали награды.

Особую роль в жизни Лошадей занимают цыгане – они их просто воруют. Не обошло вниманием Лошадей и искусство. Вспомним, хотя бы такую классическую картину «Купание красного коня» художника с истинно русской фамилией Петров-Водкин. Говорят, художник собирался написать картину и «Купание синего коня», но не дошел.

А в целом Лошади – это большие и добрые существа, которые украсят любую новогоднюю компанию. Как говорится, в 2014 году Лошадь всегда к столу. Ведь говорил же еще В.В.Маяковский «…все мы немного лошади».

Виктор Овсов

Комментарии (0)

Добавить комментарий