Сегодня: 17 января 2020, Пятница

Депутаты сформулировали вопросы, касающиеся деятельности мэра города и администрации Новочеркасска в 2013 году

 20 декабря он отчитался перед депутатами городской Думы.

Перечень вопросов  был подготовлен четырьмя постоянно действующими комиссиями горДумы и касались различных сфер жизнедеятельности города.

«По социальной политике, труду и защите прав граждан»

— Сколько семей в настоящее время обратились за  адресной социальной выплатой  в связи с ростом тарифов  на водоснабжение?

— Планируется ли развитие центрального для города парка Александровский, так как в настоящее время аттракционы морально устарели, часть территории не благоустроена?

 «По экономической политике, бюджету и собственности»

— Каковы перспективы поддержки одаренных детей в городе?

— В условиях дефицита врачебных кадров в муниципальных учреждениях здравоохранения планируется ли Администрацией города меры социальной поддержки молодых специалистов с целью привлечения их на работу в городские лечебные учреждения?IMG_0212

 «По местному самоуправлению и организационным вопросам»

— Администрацией города из средств местного бюджета оказывается адресная помощь жителям города Новочеркасска, были ли какие либо изменения в этом году в части расширения круга лиц, имеющих право на помощь?

—  Большое внимание в городе Администрация уделяет развитию спорта. Какие перспективы по строительству новых объектов в общеобразовательных учреждениях?

«По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта, связи и предпринимательства»

— Много сделано по ремонту дорог. Но пробки на Хотунке остаются проблемой № 1. Что планируется в 2014 году для решения проблемы?

—  Когда планируется завершение капитального ремонта гинекологического корпуса МБУЗ «Городская больница №1 и МБОУ СОШ № 2»?

На совместном заседании комиссий «По местному самоуправлению и оргвопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности» также был рассмотрен вопрос внесения изменений в бюджет уходящего года. Это было связано с перераспределением денег, полученных от экономии на торгах и направленных на выплату заработной платы бюджетникам, изменением бюджета на 2014 и последующие 2015, 2016 годы, связанные с уточнением областного бюджетного финансирования.

Комментарии (0)

Добавить комментарий