Сегодня: 17 января 2020, Пятница

Накануне первого годового отчета перед депутатами горДумы мэр  Новочеркасска Владимир  Киргинцев  встретился с журналистами.

Мэр города говорил о благоустройстве, дорожном строительстве, транспорте. Но большая часть встречи была посвящена строительству детских садиков и скандалу вокруг предстоящей вырубки деревьев в роще «Красная весна».

Одной из весомых заслуг администрации за прошедший год мэр назвал коренное изменение ситуации в городском ЖКХ.IMG_0292-copy

— Качественно поменялся бизнес управляющих компаний в Новочеркасске. Помните, как чуть больше года назад сумма полученных средств от населения и неоплаченных ресурсникам составляла 530 млн рублей. Была попытка банкротить «Водоканал», «Тепловые сети»… За год всё изменилось,  и мы с вами теперь живём в другом измерении, — отметил мэр.

На вопрос о строительстве детских садиков в городе глава администрации ответил, что через два года администрация планирует не только избавиться от дефицита мест в дошкольных учреждениях, но и образовать резерв.

— В 2015 году появятся 16 запасных мест. Вот, на неделе мы открыли три группы по 25 мест, в субботу откроем отремонтированный садик ещё на 145. Кроме того, в этом году мы объявим конкурсные торги на строительство трёх детских садов, два из них на 160 мест и один на 220, — сообщил Владимир Киргинцев.

Далее мэр города рассказал о транспорте: «Раньше была анархия в этом вопросе, сейчас порядок навели. (От Редакции: О том, что наведен порядок, к сожалению, не знают стоящие на остановках по 40 мин. пассажиры) С владельцами автотранспортных предприятий договорились, что новочеркасцы, имеющие льготы на проезд, могут ими пользоваться и в маршрутках тоже». (От Редакции: Правда, владельцы АТП не сообщили о полученной договоренности водителям и льготники вынуждены оплачивать проезд)

О дорожном строительстве мэр сказал:

— В этом году мы провели работ в 5,5 раза больше, чем в предыдущие годы. И мы вплотную подошли к решению многолетней проблемы города — пробке на Хотунке. (Справка: выполнен проект на реконструкцию дороги в районе Хотунка, но финансирования на выполнение работ нет)

О благоустройстве Киргинцев в основном говорил в будущем времени: «Осенью 2014 года в городе пройдёт 3-й семинар по благоустройству. Мы рассчитываем привести в порядок сразу пять крупных объектов: Александровский парк, парк «Казачок», аллею на прочпектах Ермака и Атаманском, а также рощу «Красная весна». Средства на эти цели будут выделяться как из городского, так и областного бюджетов».

(От Редакции: вопрос о том: в каком правовом статусе сегодня находится детский парк «Казачок» остался без ответа. Мэр лишь заявил, что отдавать парк инвестору у городской администрации намерений нет. )

 

Среди объектов, которые не построены, но для них уже готова проектно-сметная документация и получена экспертиза, значатся гинекологическое отделение и стационар детской больницы.

В следующем году администрация Новочеркасска намерена объявить конкурс на разработку проекта реконструкции Платовского проспекта в пределах от Азовского рынка до моста на спуске.

— В данном проекте будет предусмотрено расширение проезжей части с таким условием, чтобы полосы движения огибали Триумфальную арку (последняя пока находится в ремонте) с обеих сторон, как это сделано на спуске Герцена. Но на Платовском при обустройстве объездных путей расстояние от жилых строений до проезжей части будет минимальным, и, вероятно, придётся ставить шумовые экраны, — обрисовал перспективы Владимир Киргинцев.

Однако это не единственная проблема, которую придется решать при реализации данного проекта.

— В настоящее время в конце спуска образуется так называемое «бутылочное горлышко» — мост. Чтобы увеличить пропускную способность, по-хорошему, рядом надо строить ещё один такой же мост, разделив автопотоки, — отметил мэр Новочеркасска.

Меньше всего сложностей в этом проекте предвидится с реконструкцией площади перед Азовским рынком. Места там достаточно и для парковки автомобилей, и для отстоя автобусов, и даже для сельхозярмарки.

В заключение мэр пообещал в начале будущего года провести кадровые перестановки в администрации в связи с принятием нового штатного расписания .

По окончании пресс-конференции, руководители ЕРКЦ и Теплосетей ответили на вопросы журналистов. Стоит отметить, что ЕРКЦ не владеет информацией о выставляемых жителям счетах от «Горводоканала» с долгами за уже оплаченную услугу.IMG_0317-copy

Директор ЕИРЦ Алексей Ленивов пояснил, что учреждению делегированы права получения средств за оказанные услуги ресурсопередающими организациями — «Водоканалом» и «Тепловыми сетями».

«Переходный период, — поясняет А.Ленинов, — имеет место быть, его не избежать. Вместе с абонентами, их предыдущими квитанциями, показателями необходимо встречаться и разбираться».

Этим и занимается ЕИРЦ в настоящее время. Для удобства жителей, кроме приема пл.Театральной, 6, специалисты обслуживают в офисе фирмы на Московской, 32 и в абонентском отделе «Водоканала

Комментарии (0)

Добавить комментарий