Сегодня: 23 января 2020, Четверг

С 13 декабря по 20 декабря на базе Центра детского технического творчества №2 проходила замечательная выставка под названием «ТЕХНОЕЛКА». Это открытая выставка для обучающихся микрорайонов Октябрьский, Соцгород и Молодежный. А из названия нетрудно догадаться, что посвящена она была елкам, Новому году и всему, что с этим праздником связано.651

Это и елочные игрушки, и елки из всевозможных материалов, и коллажи, и макеты, и фотографии, и плетения, и роспись по стеклу, и сувениры…

… 13 февраля на выставку завозили экспонаты. Хотя дело тут  серьезное (нужно все подписать и расставить, и ничего не перепутать), не обошлось без веселого случая. В одной из школ кто-то постарался и изготовил «чучело» Деда Мороза в человеческий рост. Когда мягкотелого Мороза привезли в Центр, обучающиеся весело смеялись над склонившим голову гражданином в красном одеянии. А кое-кто даже напугался сперва. Потому уборщицу было решено предупредить об экспонате заранее, дабы в темноте не подумала, что человек прокрался в кабинет.

Позже стало не до шуток: жюри оценивало выставку в трех возрастных группах. Оценивали оригинальность, качество, сложность, инновационность, мастерство и эстетичность. Жюри распределяли места с первого по третье. Конечно, призеров наградят грамотами. К тому же они получают возможность принять участие в выставке более высокого уровня. А некоторым (не победившим, но инициативным и деятельным) будут вручены грамоты за активное участие.

 Ксения Неместная.

Комментарии (0)

Добавить комментарий