Сегодня: 28 марта 2020, Суббота

Судьба коллектива операционного блока гинекологического отделения горбольницы № 1 остается в зоне нашего повышенного внимания. Напомним, что начальник управления здравоохранения Т.В. Гудкова издала постановление, из которого следовало, что операционную в этом отделении закроют. Последствия данного шага всем ясны, о них мы писали в прошлых номерах газеты. Но сегодня есть хорошая новость: оперблок будет сохранен! Это стало возможным благодаря настойчивости коллектива и четкому пониманию всей серьезности момента со стороны руководства города. Получив множество писем с просьбами сохранить оперирующий коллектив, мэр города Владимир Киргинцев потребовал разъяснений от управления здравоохранения, затем поручил первому заместителю главы Администрации по социальным вопросам Виктору  Синюгину встретиться с коллективом и разобраться в ситуации на месте. Встреча состоялась. Виктор Владимирович выслушал обе стороны, каждая из которых приводила свои весомые аргументы.

Не секрет, что постоянно меняющиеся стандарты и правила, нормативы и законы не на местах рождаются, но выполнение их тяжким бременем лежит именно на плечах исполнителей. Тем не менее, обязанность управления здравоохранения — помогать коллективам подведомственных учреждений с этой задачей справляться. Равно как и заботиться о повышении квалификации врачей и среднего медперсонала, следить за тем, насколько хорошо обеспечивают учреждения всем необходимым соответствующие службы. «Разбор полетов» был эмоциональным и показал немало моментов, с которыми еще предстоит разобраться специальной комиссии, работа которой начнется сразу же после новогодних каникул. Виктор Синюгин, подытоживая результаты встречи, обратился ко всем присутствующим:

— Совершенно понятно, что ситуация непростая, что экономические обоснования столь непопулярной меры имеют место быть. Управление здравоохранения во главе с руководителем имеют свои обязанности по выполнению тех или иных нормативов и документов. Однако нет никаких сомнений в том, что мы, прежде всего, должны исходить из интересов горожан, в данном случае – учитывать мнение тех, кто получает услугу в этом отделении.

Как считает коллектив отделения, причина их не слишком высокой рентабельности в том, что им не разрешены плановые операции. Несмотря на то, что условия в отделении оставляют желать лучшего, и ни инвентарь, ни мебель, ни оборудование не могли похвастать хоть каким бы то ни было вниманием со стороны руководства больницы на протяжении многих лет, немало женщин в случае необходимости хотят оперироваться именно в этом отделении. Такое доверие дорогого стоит, поэтому принятое решение разрешить проводить плановое хирургическое лечение можно считать большим шагом к победе здравого смысла. А вот с экстренной помощью все не так просто. По причине того, что отделение горбольницы №1 не располагает круглосуточным постом анестезиологов-реаниматологов, экстренная помощь будет оказываться здесь до 16 часов, а позже – в отделении горбольницы №3 на улице Фрунзе. Но, как заверила нас начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова, в особо срочных, критических случаях, конечно же, отделение на Мичурина будет принимать больных в любое время.

Вот такое, вполне оптимистичное продолжение получила наша история. Надеемся, как говорится, на лучшее!

 «Частные лавочники».

Комментарии (0)

Добавить комментарий