Сегодня: 17 января 2020, Пятница

Сразу в трех новочеркасских детских садах открылись после реконструкции группы. К новоселью готовились, как к празднику –  концерт,  приветствия гостям и родителям, ну и обязательное перерезание красных ленточек. Все как у взрослых людей! Городские власти побывали в этот день во всех трех садиках. Встречали хлебом-солью, казачьими песнями, а в одном детсаду… мэра «подкараулил» Дед Мороз и вручил ему подарок – символ следующего года. Глава города торжественно пообещал Морозу Ивановичу работать, как этот самый символ.451Открывшиеся группы, конечно, впечатлили. Взрослые гости единодушно признали: в наше время такого нам и не снилось! Красиво, ярко, настоящая страна детства, где такое множество игрушек, что дух захватывает – сам бы тут часик-другой поиграл. Ребятишки в стихах и своими словами благодарили мэра, не забыли и губернатора, а родители заверяли воспитателей и городское руководство, что будут помогать садику содержать группы в таком же идеальном состоянии.

Современные санузлы, удобные кроватки с красивыми покрывальцами в рюшах, мягкие теплые ковры, пенно-кружевные шторы на больших светлых окнах, на столиках, сервированных к завтраку, возле каждого прибора стоит сложенная по всем ресторанным правилам салфетка. Большие дяди улыбались, умилялись (и было чему!), радовались вместе с ребятишками.

Первый заместитель главы Администрации города Виктор Синюгин не выдержал искушения – открыл вместе с мальчишками настольную игру, спросил, как в нее играть. А надувной бассейн с кучей шариков, в которых так любят «нырять» малыши, вызвал у всех взрослых здоровое чувство зависти. Возникла мысль: такие бы бассейны да в каждом учреждении. Устал на работе – нырь в шарики, пять  минут — и ты снова счастлив как дитя! Словом, понравилось во всех трех садах невероятно!

Мэр города В.В. Киргинцев, прощаясь, говорил ребятам, что для города они – главная забота, «цветы жизни», а родителей благодарил за помощь:

— Спасибо вам, что не остались в стороне. Спасибо, что не зрители, а участники. Эти группы – наша с вами общая победа, наши дети – общая радость, и мы вместе будем делать для их будущего все, что в наших силах.

Уходить старались «по-английски», не нарушая ребячьего восторга, но дети были бдительны. И выйдя на улицу из садика № 23, мы увидели, как к окнам «прилипла» пара десятков детских мордашек. Детки махали нам ладошками и улыбались, что называется, до ушей!  С новосельем, малыши, пусть вам будет тепло и уютно в ваших новых группах!

 Ирина Гаврилова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий