Сегодня: 27 января 2020, Понедельник

О фирме по установке пластиковых окон и дверей «Экопласт», располагавшейся на Думенко, 10 давно отзывались в Новочеркасске плохо. В социальных сетях города ходили такие диалоги:

«Нам мастер, который приезжал, обьяснил нежелание фирмы ехать и устранять неполадки.Просто для них важнее клиенты которые живут в центре, а к тем, кто живет на поселке им просто ехать лень. (апрель 2012 года)

«Хочу поделится неприятными впечатлениями от работы этой конторы. На днях у них проходила акция «скидка 50%». Бессовестный обман. Цену просто подняли в 2 раза, а со скидкой получается обычная цена, которая кстати выше чем в других фирмах. Вообщем держат за дураков. (май 2012 года)

«Расскажу свою историю сотрудничества с Экопластом. 27.05.2012 заключил договор на изготовление балконных рам на сумму 55 тыс. рублей. Согласно договору установка готового изделия должна быть произведена в срок 14-21 рабочий день. По истечении данного срока (в субботу) от организации поступил телефонный звонок с сообщением: «Рамы готовы и будут установлены». Но радость наша была преждевременной. Следующий телефонный звонок заставил занервничать:»У нас не хватает монтажников. Вам срочно нужна установка? «На моё категоричное «СРОЧНО» сутки спустя был дан ответ:»Разбито одно из стёкол, на его изготовление нужна неделя». Жду неделю… Звонков теперь нет. Начинаю сам проявлять активность. Девушка, представившаяся Светой, на мой телефонный звонок просит подождать ЕЩЁ НЕДЕЛЮ…Вновь молчание. Следующим в череде моих знакомств оказывается молодой человек Павел. На мои настойчивые просьбы представиться ответил — аналитик (сообщать свою фамилию клиентам, коим я оказался, ему категорически «запрещено»). Моё решение отправиться в суд с претензией на неисполнение условий договора заставило работников Экопласта найти и монтажников, и разбитое стекло. Рамы были установлены буквально на следующий день после резкого разговора с «аналитиком». (июль 2012 года).

И, наконец, конец октября 2013 года:

«Я тоже стала жертвой этой организации в январе прошлого года!!!! АФЕРИСТЫ!!! Почему их еще не закрыли!!»

И как в воду глядела эта горожанка! В один прекрасный день «Экопласт» закрылся. Причем, без «объявления войны», собрав предварительно перед этим солидную сумму по акции со скидкой. Несмотря на нехорошую репутацию фирмы, многие новочеркасцы «купились» на предлагаемую внушительную скидку, и ринулись заказывать дешевые окна и двери. Но их ожидал сюрприз. В положенный срок монтажники не явились, телефоны «Экопласта» оказались выключенными, а двери конторы закрытыми. Возможно, руководство фирмы было украдено нечистой силой вместе с продукцией. А чертовщине, как известно, стоит только начаться, а там ее уже ничем не остановишь. Изчезнувших сотрудников «Экопласта» никто найти не может. Люди, заплатившие деньги, стали названивать во все возможные инстанции, включая городскую администрацию (которая, конечно, никакого касательства к фирме не имеет). Одна из заказчиц попыталась выяснить судьбу пропавших людей и денег в Волгодонске, где, по заверениям, новочеркасских «экопластиков» располагается головной офис организации. По словам женщины, на сайте волгодонского «Экопласта» тут же появилась информация-предупреждение о том, что многие нечестные фирмы работают под их маркой, не имея никакого отношения к настоящему «Экоплату».

«Пробизнес» решительно советует всем обманутым обратиться с заявлением в прокуратуру. Она большой специалист по разъяснению разного рода чертовщин с изчезновением, а заодно с причастностью к головным организациям.

Наталья Андреевская

Комментарии (0)

Добавить комментарий