Сегодня: 21 января 2020, Вторник

Привет, З.Ощенко!

Не знаю, как к тебе обращаться: «Зоя?…Захар?» Кто ты? Мужчина, лет под тридцать, слегка полненткий, в офисном кресле, слегка лысенький от проблемразвития малого бизнеса в городке Н? Или влстроглазая студента Политеха, душой юной и безгрешной, «болеющая» за город и между «двух пар» сопромата пишущая в «ПРОбизнес»? Ясно, ты – не ОНО. Тебя, З.Ощенко, получив свежую газету, ищем  первую очередь. Читаем. Перечитываем. Даже коллективно. Смелое. Острое. Честное перо.

Берем ножницы, вырезаем, и в папку: : «Лекарство критики – горькое, но оно от хлама житейского избавляет».

Кому бежать предводителем новочеркасских олимпийцев-факелоносцев? Зоинька или Захарушка Ощенко, да ведь это без «розовых очков» ясно – молодым спортсменам, которые и будут символом  города. Рабочему-спортсмену НЭВЗа и девушке-спотсменке Политеха. Одина электровозов и студентов.

Пожилые предводители впадут в обиду? Нет! Ведь и для них спортивная трасса  не перекрыта. Мой знакомый, бывший чемпион Союза в десятиборье, не пропускает состязаний ветеранов спорта, и сегодня, на седьмом десятке, завоевывает бронзу.

Вот разговариваю с тобой, Зоинька или Захарушка, и вспоинаю:

В большой витрине на центраьной улице (она сменила имя Ленина на первородное –Московская) большие листы «Крокодил идет по городу». Выразтельные карикатуры, фото-глаз, едкие эпиграммы. «Крокодил» заглядывал всюду : в магазины, в цеха предприятий, на прилавки рынка, даже в бани. Очень помогал очиститься от разных «ракушек», налипавших на наши бока в жизненном плавании.

Руководители, важные лица, очень ответственные и не очень, побаивались остроглазого хозяина нещадных вил. И не дожидаясь, спешили проинформировать редакцию городской «Знаменки»: «видели…принимаем меры…исправим…».

А по утрам   горожане спешили не в магазины: «Хлеб», а к огромным витринам: «Что там еще почистил «Крокодил»?

Опусами этой трибуны критики и похода за перемены не  лучезарном будущем, а сегодня, были два талантливых журналиста Игорь Власов и Виталий Сердюков. Поэты, авторы эпиграмм, которые старожилы помнят и сегодня. Вот – сила слова!

 Ведь даже «на ковер» в Горком партии ни редактора Гр.Калинина, ни молодых крокодильцев, не вызывали. Правда-то всегда побеждает!

Так что ты, З.Ощенко, обиды не страшись, не требуй ….., хвалу и клевету приемли равнодушно (да простит меня за перефразировку Александр Сергеевич, бывший в городке Н!

А критику «Лекарство с сигнатурой Сito» (По латыни срочно!) выдавай, ибо без критических публикаций, газета делается пресной, тихой, как заводь Лягушки царевны.

А ведь под трассойОлимпийского огня 2014 встает рассвет добрых дел и скромных патриотов городка Н.

По восточному календарю спешит «Год лошади». Вот и впрягайся, Зоя или Захар, на полную упряжку. Помоги в лечении души. С наступающим!

Ариадна Юркова. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий