Сегодня: 20 января 2020, Понедельник

Только не пытайтесь традиционно завершить фразу. Все очень динамично в нашем мире, и законы часто обходят люди сильные финансово и имеющие поддержку различных разрешительных и контролирующих структур.

Но, вернемся к нашей теме. Скажите, если вы захотите построить дом рядом с памятником Платову или на аллейке перед мэрией, это возможно сделать на муниципальной земле? Не хотите жить в шумном месте? Есть выход, например, построить многоэтажку в тихом уголке на Красноармейской, 57. Казалось бы жили годам люди, имели свои домики, ливневку и коммуникации, во дворе росли деревья. .. Но, неспокойная жилка предприимчивых бизнесменов не даст нам закиснуть в этом бытовом спокойствии.

На Красноармейской, 57 началось глобальное строительство. Не скрою, мы следим за его продвижением. Котлован растет, и вопрос уже не в ливневке и коммуникациях, до этого соседи могу и не дожить. Их фундамент просто поплывет в растущий котлован.

Кто-то скажет: что же люди молчат? Так нет, не молчат вовсе. Они вызвали участкового, им оказался гр.Елькин, который увидев размеры ущерба отправился беречь наших граждан куда-то подальше от огромного котлована.

Они обратились в Архитектуру: почему, мол, строится на муниципальной земле и без проекта? Архитекторы обещали вызвать гражданку, которая рулит строительством на комиссию, которая строго погрозит ей пальцем.

Жители обратились к депутату по своему округу. Сергей Кисляков, сказал, что «у него все на контроле» и, как он объяснил корреспонденту ПБ, дом придется узаконивать решением суда после завершения строительства.

Хочу добавить лишь то, что газета «ПРОбизне» задала все выше обозначенные вопросы и Полиции, и Прокуратуре, и Управлению архитектуры города. Надеюсь, эти структуры знают закон (им он писан), что ответ, согласно закона о СМИ, они должны предоставить в 7-мидневный срок…, хотя жизнь показывает, что знание закона не освобождает от его нарушения.

А пока все идет хорошо, страна празднует 20-ление принятия Конституции, Главного документа, декларирующего права граждан.

Повторяю, все идет хорошо…, только мимо жителей ул.Красноармейской, 57.

Ирина Васильева

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий