Сегодня: 27 января 2020, Понедельник

Я не хочу обидеть людей, встречающих рассвет на остановках общественного транспорта, назвав их ограниченными. Нет, ни в коем случае. Я ежедневно, вместе с ними, выхожу на остановку  надежде, что мне повезет и меня повезет автобус. И я войду в ограниченное число лиц, вытянувших счастливый автобусный билет.

В конце — концов это случается. Стоит лишь подождать минут 50-60 и применить мастерство попадания в лоно заполненного автобуса, втиснувшись между тел пассажиров.

Летом, разумеется, это получается лучше. Люди не одевают верхнюю одежду, и я имею возможность попасть именно в тот пространственный промежуток, который в зимний период занят пуховиками и шубами.

Например, 11 декабря, за 50 минут мимо остановки «Соцгород» в сторону центра прошли не останавливаясь маршрутки под номерами 54, 12, 23. Они так наплевательски отнеслись к замерзающим на остановке потенциальным пассажирам не из-за каприза водителей. Мы видели, что Хундайчики переполнены сверх всяческой нормы. Наверняка, в конкурсной документации на проведение автоперевозок рассматривалось все количество пассажиров, а не какой-то ограниченный круг жителей города. Где автобусы большой вместимости? Может быть пережидают зиму в теплых гаражах. Во всяком случае, на остановках они не наблюдаются.

Стоя на остановке, вернее месте, которое так называется, т.к. остановка «Соцгород» есть только в головах водителей и пассажиров, и обозначена лишь стоящими машинами такси, которые ждут по утрам: когда нетерпеливый пассажир «сломается» и воспользуется услугами иного транспорта, я мысленно считала «сколько той зимы». Ну, три месяца постоять – а там и весна. А с весной не только прилетят птицы, но и автобуса будет ожидать комфортнее в теплую погоду.

Через час  случилось чудо: мне удалось это сделать! Вернее, кто-то сильный «воткнул» меня в автобус, внес и прижал лицом к чьей-то спине. Дышать тяжело, но тепло, я почти согрелась и перестала вспоминать фильм «Красная палатка»  — полное драматизма киноповествование об  арктической экспедиции под руководством Умберто Нобиле, о постигшей её катастрофе,  фильм о мужестве и риске, о силе и слабости духа, о …холоде и  замерзающих его героях.

Не единожды я поднимала вопрос об ограниченности количества общественного транспорта, по маршрутам «Соцгород» — «Центр города», «Октябрьский» — «Центр города». Что ж, мои призывы проверить выполнение контрактов автотранспортных предприятий не остались незамеченными – сменился перевозчик по маршрутам «Молодежный» — «Центр города».

Возможно, что и этот крик помощи граждан микрорайонов Соцгорода и Октябрьского будет услышан и усилят работу общественного транспорта в мкр.Донской или в р-н Сармата.

Ирина Васильева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий