Сегодня: 21 января 2020, Вторник

КОМУ ДАТЬ ПОРУЛИТЬ?

В Новочеркасске сформировано молодежное правительство. Данный орган будет работать наряду с ранее созданным молодежным парламентом.

«Создавая молодежное правительство, общественные и экспертные молодежные советы при органах исполнительной власти, мы хотим, чтобы молодые люди получили право участвовать в принятии важных для города решений. Это огромный кредит доверия, и очень важно, чтобы доверие было оправдано, а деятельность не стала формальной» заявил на встрече с юными дублерами городских чиновников мэр города Владимир Киргинцев.IMG_9765

Напомним, что отдел по работе с молодежью администрации города ранее объявлял о конкурсном отборе претендентов для работы в создаваемой структуре. Конкурсанты в возрасте от 16 до 30 лет готовили  социальные проекты по выбранной теме (волонтерство, добровольчество, спорт и здоровый образ жизни, молодежное предпринимательство, семейные отношения и другое) и электронную презентацию. Выявленные в конкурсе лидеры и сформировали новый совещательный орган.

Конкурс проводился за счет средств местного бюджета в рамках реализации городской долгосрочной целевой программы «Молодежь Новочеркасска на 2011-2014 годы».

Уверен, что молодые лидеры будут формировать повестку молодежной политики города и станут постоянно действующим молодежным экспертным советом при администрации города», — отметил первый заместитель мэра Виктор Синюгин.

На встрече с молодежью представители администрации обсудили волнующие молодых людей общегородские вопросы и в режиме диалога поговорили о планах празднования Нового года.

Ирина Васильева, фото Владимира Блиставцева

Комментарии (0)

Добавить комментарий