Сегодня: 23 января 2020, Четверг

К НОВОМУ ГОДУ ВСЕГО ПОНЕМНОГУ

В последнее время россияне стали уделять гораздо больше внимания восточному календарю. Следующий, 2014 год — год Синей деревянной Лошади. Так как стихия 2014 года – дерево, характеризующее практичность и непредсказуемость, для достижения успеха уже сейчас необходимо наметить цель и двигаться по направлению ее осуществления, только в этом случае в следующем году у вас появятся все шансы, чтобы воплотить желаемое в жизнь.

КАК УКРАСИТЬ НОВЫЙ ГОД

Новогодняя елка должна засиять сине-зелено-фиолетовыми огнями, именно таких цветов игрушки следует повесить на елку. Добавьте колокольчиков, бантиков, дождика и серпантина. Они могут быть серебристыми или золотистыми. И не забудьте о гирлянде, которой, кстати, можно украсить не только елку, но и стены, окна и даже потолок.

Совсем не обязательно надевать на верхушку елки красную звезду или шпиль. Елку можно полностью украсить электрическими гирляндами. Для того, чтобы такое дерево выглядело эффектно, рекомендуется использовать не одну связку огоньков, а несколько. Одну из них следует закрепить на самой верхушке елки, а провод  обвить вокруг и опустить его на верхние ветки, в результате этого провод будет практически незаметным. Только не забывайте о технике безопасности.

Под елку можно положить не как обычно вату (синтепон), но и… сено – Лошадь его очень любит.

Если ты хочешь, чтобы твоя елка выглядела, как заснеженное деревце, ее ветки можно помазать канцелярским клеем и сверху посыпать тертым пенопластом или обычной кухонной солью. Или же можно просто побрызгать сверху елку лаком для волос.

В любом случае украшай елку в Новый год — 2014 с душой и большой любовью ко всем своим близким родственникам. В таком случае украшение елки станет настоящим праздником и принесет много положительных эмоций для детей.

ПОРАДУЕМ ЛОШАДЬ

Даже если у вас не является традицией проведение генеральной уборки, лучше все-таки в этом году привести квартиру в порядок. Особое внимание стоит уделить сантехнике – при необходимости поменяйте трубы, почините подтекающие краны. Есть такое поверье, что вместе с водой из дома уходит благополучие.

Убрались — не забудьте создать дома праздничную обстановку. Для украшения квартиры используйте деревянные сувениры – статуэтки, вазы, расписные ложки, посуду с изображениями лошадей.

Непосредственно на праздничный стол нужно поставить статуэтку лошади. А на входную дверь повесьте подкову – она поможет привлечь удачу.

Старайтесь отдавать предпочтение синим, зеленым, фиолетовым оттенкам при оформлении вашего жилища. Помимо того, что эти цвета придутся по нраву символу будущего года, они символизируют состояние покоя, мудрости и позволяют немного поразмыслить над смыслом жизни.

Лошадь живет на лугу или в поле, поэтому ей понравится дом, в котором много натуральных цветов. И против панно или икебаны из искусственных цветов, я думаю, она тоже не будет возражать. Интересно получится, если икебана будет хвойно-цветочной.

Украсить дом к Новому году можно по-разному. Важно, чтобы это было радостным действом для всей семьи. Главное – улыбка и хорошее настроение.

УКРАШЕНЬЯ ДЛЯ СТОЛА

Без богато накрытого праздничного стола не обходится ни один праздник, а уж Новый год и подавно.

Скатерть и салфетки рекомендовано выбирать синих оттенков. Также в этом году стоит украсить стол белоснежными полотняными салфетками, которые можно украсить самодельными кольцами из лент.

Постелить на стол можно скатерть синего цвета с серебристыми узорами, например, снежинками. А в центр поставьте керамическую вазу с плавающими цветными свечами: фиолетовой, синей, голубой, зеленой. Дополните украшение стола композицией из еловых веточек, которую заранее нужно подготовить.

Лошадь любит и соль. Найдите у себя ненужные (одиночные) бокалы и фужеры. Намажьте их клеем ПВА, а затем обваляйте в соли. Так у вас получатся отличные подсвечники.

МЕНЮ ДЛЯ ЛОШАДИ

Если вы хотите встретить Новый год-2014 в соответствии с восточным календарем, то праздничное меню нужно выбирать такое, которое пришлось бы по вкусу талисману наступающего года. В этом случае традиционного салата оливье или крабового будет не достаточно. Особенно рада Синяя Лошадь будет разнообразным сокам и морсам. Яркими должны быть не только цвета соков, но и украшения бокалов. Для украшения бокалов можно использовать разноцветную фольгу и яркие бусины.

При составлении новогоднего меню нужно учитывать тот факт, что лошадь любит свежие продукты, поэтому готовить некоторые блюда (особенно салаты) нужно непосредственно в день праздника.

На столе не желательны консервированные продукты, поэтому от маринованных грибочков и огурчиков лучше отказаться.

Лошадь – любительница покушать, поэтому все блюда нужно готовить с запасом, чтобы не рассердить ее.

В честь Лошади можно поставить на стол большое блюдо со свежей зеленью, а под елку положить кусок свежего черного хлеба.

Будет неплохо, если часть блюд новогоднего стола будет вегетарианской – Лошадь не любит мясо или рыбу. Хорош будет сладкий салат из моркови, яблоки. Из десертов – приготовьте выпечку на основе овсяных хлопьев, ванильные сухарики, тортик из песочного теста.

Согласно китайскому поверью, на стол следует подавать блюда, которые не нужно резать ножом – считается, что так можно отрезать кусок от своего счастья.

ТРАДИЦИИ ИЗ ЗАГРАНИЦЫ

Японцы перед Новым Годом обязательно приобретают грабли. Без них празднование просто невозможно! Небольшие грабли из бамбука нужны жителям Японии для того, чтобы весь следующий год «загребать» ими счастье.

Жители некоторых сел Шотландии в новогоднюю ночь катят по улицам подожженные бочки с дегтем. Считается, что по такой освещенной дороге Новому году будет проще прийти.

Панамцы в праздничную полночь поднимают невероятный шум: кричат, звонят в колокола, сигналят в машинах. Таким образом, они призывают добрых духов Нового Года.

Китайцы отмечают праздник с 17 по 19 числа января. И в это время люди обливаются водой, когда слушают поздравления в свой адрес. А корнями эта традиция уходит в купание Будды – омовение статуй божества водой из горных источников в монастырях и храмах.

Кубинцы перед наступлением праздника все емкости в доме наполняют водой, которую потом в полночь выливают из окон. Этим они желают Новому году светлого, как вода, пути.

Греки, отправляясь в гости, чтобы отметить этот праздник, обязательно захватывают с собой камень, чтобы оставить его у порога дома хозяев. Так они хотят пожелать тяжелого, как камень, кошелька в будущем году.

Эквадорцы к Новому Году подготавливают чучело из старой одежды и соломы, которое символизирует уходящий год. С тростью и трубкой его сажают перед домом, а в полночь зачитывают список всех неприятностей, произошедших с семьей в прошлом году. Потом этот список запихивают чучелу за пазуху и поджигают его. Сгорая, уходящий год уносит с собой все печали.

В Болгарии существует очень романтичная новогодняя традиция. Во всех дома в полночь на три минуты выключают свет. Это короткое темное время называют минутами новогодних поцелуев, которые навсегда останутся овеянными тайной.

В Германии считается, что в Новый год Санта Клаус появляется не на оленях, а на ослике. Поэтому перед сном дети оставляют на столе тарелку для подарков от Санты, а в башмаки кладут сено, чтобы угостить им ослика.

Но то, что объединяет все народы, отмечающие Новый Год, – это праздничное волшебство, отличное настроение и надежда на то, что следующий год принесет только счастливые мгновения.

ПЯТЬ МИНУТ, ПЯТЬ МУНУТ….

Вы знаете, что обычно ищут за пять минут до нового года в интернете?

Если проследить, то за последние пять минут перед новым годом поиску Яндекса задают около ста тысяч запросов.

Больше всего запросов связаны именно с Новым годом — почти четверть от всего потока. Особенно часто спрашивали про онлайн-трансляции телеканалов — видимо, все больше людей встречает Новый год перед компьютером. А кое-кто пытается найти точное время, видимо, чтобы не пропустить наступление Нового года.

А ведь немудрено в спешке пропустить даже громкий бой курантов. Чтобы в последние минуты перед Новым годом наслаждаться телепередачами и отдыхать, нужно все сделать заранее. Ну что, проверим? Все дела на работе доделали, уборкой занялись, вещи сломанные починили, продукты купили, елку нарядили, подарки подготовили, наряд продумали, стол сервировали, еду приготовили, дом украсили, сказочную атмосферу создали, план мероприятий наметили… Поздравить никого не забыли? Вроде бы все! К встрече Нового года готов!.. С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ПРАЗДНИКОМ!!!

 Страничку подготовила Ксения Неместная.

Комментарии (0)

Добавить комментарий