Сегодня: 27 января 2020, Понедельник

(22.02.1937 г.-25.11.2013 г.)

Ушел из жизни очень достойный Человек, чемпион Украины по боксу среди молодёжи в тяжелом весе, победитель Первенства СССР среди студентов, старший тренер сборной команды по боксу Ростовского областного студенческого спортивного общества «Буревестник», где команда НПИ постоянно занимала только первые места на всех соревнованиях, судья Всероссийской категории по боксу, отлично судивший бои на ринге в основном боксёров-тяжеловесов, самых рискованных в боксе боёв, часто заканчивающихся нокаутами, в т.ч. по ошибкам неквалифицированных судей на ринге, что «Дмитрич» не допускал…

Геннадий Алферьев был приглашен тренером по боксу и старшим преподавателем кафедры физвоспитания и спорта НПИ в 1971 г. Он органично вошел в состав очень титулованной кафедры, укомплектованной выдающимися тренерами-педагогами, известными лучшим специалистам по многим видам спорта в СССР.

Геннадий Алферьев активно участвовал в проведении чемпионата СССР по боксу в Ростове-на-Дону в 1980 г., где был отбор олимпийской сборной команды страны, выигравшей Олимпиаду-80 в г. Москве. Спортивными лидерами г. Новочеркасска, Ростовской области и Федерации бокса Советского Союза была организована поездка в Новочеркасск оргкомитета чемпионата и лучших боксёров Союза. Боксёры НПИ и другие студенты вуза смогли увидеть олимпийского чемпиона по боксу в Мельбурне (1956 г.) Геннадия Шаткова; членов олимпийской сборной команды: Алексея Кисилёва, Дана Поздняка; судей международной категории, судивших олимпийские бои на ринге: Ловелиуса (Ленинград), В. Смолякова (Москва) — главного судью чемпионата СССР, что имело большое культурно-воспитательное значение.

Геннадий Алферьев судил многие соревнования Всесоюзного и международного уровней и всегда отличался отличным судейством. За 40-летнюю тренерскую работу в ведущем вузе Советского Союза «Дмитрич» обучил рыцарским правилам этого вида спорта будущих инженеров-политехников. Число его друзей и учеников неисчислимо, многие и сейчас работают в ЮРГПУ им. М.И. Платова, на разных предприятиях нашего студенческого и молодёжного казачьего города.

Спортивная общественность города и преподавательский коллектив ЮРГПУ (НПИ), знавшие и работавшие с достойным огромного уважения Человеком, не забудут этого большого, доброго человека с большой Душой и справедливыми кулаками и скорбят вместе с его семьёй и близкими.

 Друзья, товарищи, коллеги, ученики.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий