Сегодня: 20 января 2020, Понедельник

Число семь часто встречается в русских пословицах и поговорках и в сказках тоже. Это цифра с древних языческих времён считалась волшебной, имеющей особую таинственную силу, являлась символом удачи.

Как удачно выпало седьмое декабря на субботу! Именно в этот день на улице Пушкинской открылся клуб творческих людей Новочеркасска «Русь», где впервые собрали организаторы (экологическая организация и клуб «Благодар) своих друзей. Открытие клуба состоялось в эти дни не случайно.  Началась ежегодная декада инвалидов. Первую встречу приурочили к декаде, так как мероприятия клуба будут проходить в актовом зале общества слепых и при непосредственном участии общества.

Занятий и развлечений там может быть много: мастер-классы, лекции, танцы, театральные постановки и просто общение — за каждый раздел назначен ответственный. А участвовать может кто угодно. На открытии знакомились, делились планами на будущее, пели песни, водили русские хороводы и пили чай.

Такие мероприятия теперь хотят сделать регулярными. Встречи планируются не реже чем раз в месяц.

В этом клубе могут найти союзников все творческие люди. Принять участие приглашают писателей и поэтов, певцов и композиторов, а также танцоров и других артистов с интересными номерами — всех тех людей, которые могут и хотят выступить на сцене и безвозмездно подарить людям своё творчество. Участвовать в собраниях клуба будут и люди с ограниченными возможностями по зрению. И, конечно, там будут рады всем новеньким.

 Ксения Неместная.

Комментарии (0)

Добавить комментарий