Сегодня: 27 января 2020, Понедельник

То, что я хочу рассказать жителям нашего города, может повергнуть законопослушных в ужас.

Я еженедельно бываю на так называемом «Старом» кладбище и часто наблюдаю неприглядную картину возле водоразборной колонки, расположенной невдалеке от входа в кладбище. Эта колонка, видимо, установлена для тех целей, чтобы жители города, посещая захоронения своих близких, могли набрать воды для цветов. Но здесь моют автомобили!

Я не остаюсь безучастной и делаю замечания всем, кто моет здесь машины. Так было и в день поминовения усопших, когда много горожан направлялось на кладбище, но никто не пожелал сделать замечание таксистам, моющих под водоразборной колонкой такси, коврики из них и т.п. Вокруг образуются лужи и грязь.

На мое замечание таксисты отвечали агрессивно, дошло почти до угроз.

Я сказала, что вызову наряд полиции для предотвращения их противоправных деяний. Но спустя несколько минут эти нарушители уже уехали на помытом автомобиле.

5 ноября в 16 часов 45 минут я со своими близкими выходила из ворот кладбища и увидела новое зрелище. Молодой человек лет 18-20-ти мыл коврики из автомобиля прямо под струей воды. Автомобиль белого цвета ВАЗ 2193 был уже свежевымыт. Я потребовала, чтобы этот гражданин немедленно прекратил свои действия и ехал на автомойку, которых у нас в городе предостаточно. Можете себе представить, как он реагировал на замечания!

Я в этот же день позвонила диспетчеру МУП «Горводоканал», спросила, что нам делать с такими людьми. Он мне ответил: звоните главному инженеру.748

Меня беспокоит вопрос: кто оплачивает расход воды за данную водоразборную колонку? Рядом расположены частные домовладения, они, видимо, также пользуются водой из этой колонки.

Кстати, я наблюдала неоднократно, что жители выносили свой мусор не в ящики для мусора, за детской больницей установленные, а на кладбище. Как это понимать?

Я считаю, что МУП «Горводоканал» необходимо демонтировать эту водоразборную колонку на улице, расположенную невдалеке от входа на кладбище. Продумать вопрос, составив новый проект на пользование водой внутри территории кладбища.

Если внимательно посмотреть, то пользование водой в огромных количествах метров кубических кто-то должен оплачивать. Разберитесь, товарищи руководители из МУП «Горводоканал».

 Н.К., пенсионерка.

 От «ЧЛ». Позволим себе цитату из Правил благоустройства и санитарного содержания города Новочеркасска(утверждены решением городской Думы г. Новочеркасска от 03.02.2012 № 225, в ред. от 02.11.2012 № 300, с изменениями, утвержденными городской Думой — решение № 362 от 25.04.2013г. Официальное опубликование: «Официальный выпуск. Новочеркасские ведомости», № 18 (283), 30.04.2013 г.), раздел 4, п. 15:

«На территории города запрещается: <…>

— мыть автомашины и другие транспортные средства у водоразборных колонок, в открытых водоемах и на их берегах, на площадях, в скверах, парках и в иных неустановленных местах; стирать белье у водоразборных колонок и в открытых водоемах…».

Нарушение этих Правил, согласно ст. 5.1 Областного закона № 273-ЗС «Об административных нарушениях», карается штрафами: для граждан – от 200 рублей  до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Поэтому мы просим департамент ЖКХ и благоустройства, а конкретно – административно-коммунальный отдел обратить внимание на описанную нами конкретную ситуацию. (Кстати, фамилия, место проживания молодого человека, мывшего свой автомобиль у кладбища 5 ноября, как и госномер автомобиля у нас записан – можем передать).

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий