Сегодня: 19 января 2020, Воскресенье

«МУСОРНАЯ»  ИСТОРИЯ

В прошлую пятницу наша команда юнкоров выступала в Центре эстетического воспитания. Нашей задачей было рассказать и показать людям нашего города, сколько мусора они оставляют после себя. Мы устроили небольшую сценку, в которой участвовала вся команда. Была сделана небольшая куча из мусора.6,148

Началось выступление. Ведущие рассказали, что этот «памятник» был создан из мусора, оставленного на улицах жителями города, и объявили, что честь открытия памятника  предоставляется пятикласснику Васе Свалкину — вымышленному жителю Новочеркасска. Вася пришел на открытие памятника не с пустыми руками, а со старыми кедами и пустой банкой, чем внес свой вклад в общее дело.

Вскоре к куче начали подходить Кошка и Бомж, но их быстро прогнали.

Потом подошли Школьники и начали спорить, чья это куча, но их рассудил Ведущий, сказав, что эта куча — общая заслуга людей.

И тут пришла Мастерица и рассказала, что из этой кучи мусора можно сделать много интересных поделок и дать мусору вторую полезную жизнь.

Я думаю, что всем жителям надо подумать о красоте и чистоте нашего города.

 Илья Конопленко, шестиклассник школы № 11, юнкор «Частной лавочки».

 От «ЧЛ». Остается добавить, что выступали юнкоры на Школе актива, собравшей старшеклассников школ города. Мы в шутку воспевали Памятник мусору, возлагали к нему цветы-веники, водили вокруг него хоровод…

После нашего выступления ребята обсуждали пути решения «мусорной» проблемы. Среди предложений были такие: проведение акции «Собери мусор – получи приз», Доска позора, привлечение на помощь волонтеров, раздельный сбор мусора и другие.

(В рамках проекта «Юный гражданин Новочеркасска, или Учитесь делать добро». финансируется Администрацией города Новочеркасска).

На снимках: Торжественное открытие «памятника»; «Вот такой ширины, вот такой вышины!»; наши Кошка и Бомж; Действующие лица и исполнители (правда, не все – к моменту фотографирования многие уже умчались по делам: кто в бассейн, кто на хоккей – на тренировку).

Комментарии (0)

Добавить комментарий